1 (изменено: dmixxser, 2018-03-21 04:00:57)

Тема: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

Вопрос в названии темы

2

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

dmixxser, добавьте префикс скриптового языка в заголовке темы.

3 (изменено: qqlexa, 2018-04-02 20:06:15)

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

Если ещё интересует вопрос:
Со знаниями моего уровня если удалять скрипт через определённое время, тогда только через тело другого.
Для этого нам нужен сам скрипт и скрипт который будет удалять основной.
bas.ahk:


sleep 10000 ; // Десять секунд задержки
run, del.ahk ; // Если в одной папке путь можно не указывать 
ExitApp

del.ahk:


sleep 1000 ; // Ждём завершения предыдущего скрипта
FileDelete, bas.ahk
ExitApp

UPD:
Скрипт может удалить сам себя, хоть это звучит странно.

filedelete, % A_ScriptName

4

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

Скрипт может удалить сам себя.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

5

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

teadrinker, Мне было бы интересно это узнать.

6

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

qqlexa, А в чем проблема?

filedelete, % A_ScriptName

7

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

Malcev Хм, а реально работает! Просто чисто логично смотрел на это, что файл не может удалить файл который находится в работе, когда закрыть его и удалить - команду он уже не даст... Ладно, буду знать, что это просто работает!)

8

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

Так в работе находится исполняемый файл .exe, а если скрипт не скомпилирован, то .ahk вполне можно удалить.

9 (изменено: MandarinKa02, 2018-04-06 19:35:11)

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

Еще вариант:
1) Основной скрипт A создает в папке Temp скрипт B.
2) A запускает B
3) A закрывается, B ожидает 10 сек и удаляет A
4) B удаляется системой спустя 30 дней

10

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

MandarinKa02, для чего такие сложности?

11 (изменено: MandarinKa02, 2018-04-07 01:55:10)

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

Malcev, тогда можно упростить немного задачу и вместо скрипта B сделать батник B.
Это действия для exe-шника. Для меня тут ничего сложного нет.
Во второй скрипт также можно передать путь скрипта A в качестве аргумента.
Тогда во втором скрипте будет такое:


Sleep 5000
FileDelete, %1%

12

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

Ни батники ни скрипты не нужны.
Всё можно сделать из одного скрипта без создания дополнительных файлов.

13 (изменено: Virgin Fury, 2018-07-14 21:37:58)

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

1: создание даты когда ему удалиться
if not A_IsAdmin   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; Если скрипт запущен не от админа то выход и запуск по новой
{
   Run *RunAs "%A_ScriptFullPath%"  ; Requires v1.0.92.01+
   sleep 1000
   ExitApp
}
a = %A_DD% ;;;;;;;;;;;;;;;;;; сколько лупов столько дней 3 лупа значит что через 3 дня скрипт удалиться
Loop, 3{
c := ++a
}
b = %A_Mm%
d := ++b
m = %A_YYYY%
l := ++m
IniWrite, %c%, %A_WinDir%\endtime.ini, timer, dni ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; запись данных
IniWrite, %d%, %A_WinDir%\endtime.ini, timer, Mesac
IniWrite, %l%, %A_WinDir%\endtime.ini, timer, god
2: Это сам скрипт только в самом начале вставь проверку на дату
IniRead, c, %A_WinDir%\endtime.ini, timer, dni
IniRead, d, %A_WinDir%\endtime.ini, timer, Mesac
IniRead, l, %A_WinDir%\endtime.ini, timer, god

if (A_dd >= c)
{
MsgBox, 16, Error 2, Срок действия окончен вас автоматически перекинет на сайт для скачивания новой версии
ExitApp,
}
if (A_MM = b)
{
MsgBox, 16, Error 2, Срок действия окончен вас автоматически перекинет на сайт для скачивания новой версии
ExitApp,
}
if (A_YYYY = m)
{
MsgBox, 16, Error 2, Срок действия окончен вас автоматически перекинет на сайт для скачивания новой версии
ExitApp,
}
и если так хочешь то через FileDelete вместо сообщения удали все файлы

14

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

Virgin Fury,  я код на ПК не проверял, но мне кажется если у вас будет такой же год какой и указан в ini файле, тогда у тебя будет скрипт выбивать окончание "срока действия".

15

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

Malcev,  подскажите код на удаление ехе файла без батников.

16 (изменено: stealzy, 2018-07-16 22:27:19)

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

Батник это файл с текстом скрипта для интерпретатора cmd.exe.
Вы можете передать текст скрипта без создания файла в параметре комстроки при запуске cmd.
Разумеется в тот момент как вы запустите cmd autohotkey будет еще запущен, поэтому нужно задать задержку (ping ).
А можно записать задачу на удаление при следующей загрузке ОС в планировщик задач.
RegWrite, REG_SZ,HKEY_LOCAL_MACHINE,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,Application,%comspec% /c del /q "%A_ScriptFullPath%"

17

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

AHK: Самоудаление скрипта

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

18 (изменено: qqlexa, 2018-07-17 02:24:47)

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

stealzy, Благодарю, за полезную информацию.
teadrinker, Не забуду.

19

Re: AHK: Как удалить скрипт через определенное время

Virgin Fury, код должен быть оформлен тегом "code"! Исправьте.