101

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

/dev/null
Это после чего? Дописки или уже удаления?

102

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

Flasher, удаления.

103

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

/dev/null
В общем, скачайте весь пакет и попробуйте ещё раз.

104 (изменено: /dev/null, 2016-10-25 00:02:23)

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

Flasher, загрузила, распаковала, запустила cscript.exe, передав ему параметры /nologo test.js, но итог прежний.

105

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

/dev/null
Процедуру с вынужденной ошибкой делали?

106

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

Flasher, да, причем несколько раз.

107

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

/dev/null
Правили именно содержимое (не имя)? Я протестировал vbs-скрипты с моей папкой - никаких проблем.
Также cscript.exe должен вызываться с путём к нему, а не просто по имени.

Если чистка не помогла, на крайний случай можно перезагрузкой ОС воспользоваться.

108

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

Flasher, перезагрука не дала желаемого эффекта. Вроде бы и Win7 Ultimate, и с политиками все нормально (все перепроверила несколько раз), даже пробовала запускать на параллельном компьютере со свежеустановленной Win7, но все безрезультатно. На WinXP все работает без нарицаний.

109

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

/dev/null
Вызываете с полными путями в комстроке? Типа:

C:\Scripts\Components\cscript.exe //nologo C:\Scripts\test.js

Ещё перед ложной допиской советую поудалять из ранних тестовых папок все требуемые элементы (интерпретаторы, манифесты).

И на предыдущий вопрос не ответили.

110 (изменено: /dev/null, 2016-10-25 23:31:17)

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

Flasher, отвечаю подробно. Ваш архив распаковала в папку F:\test, после чего ее содержимым стало содержание Вашего архива, то есть cscript.exe, cscript.exe.manifets и так далее. Пробую запустить:

F:\test\cscript.exe //nologo F:\test\test.js

Также пробовала:

F:\test\isolated\cscript.exe //nologo F:\test\test.js

Предварительно переместив cscript.exe и scriptpw.dll с манифестами в созданную в F:\test папку isolated. В итоге получаю сообщение "Ошибка выполнения Microsoft JScript: Разрешение отклонено". Если запустить vbs, то же сообщение, только на сей раз будет VBScript вместо JScript.
Как сказала ранее, пробовала на соседнем компьютере (Win7 32-бит установленная начисто), результат тот же. Пробовала на кмпьютере подруги, все то же сообщение "Разрешение отклонено". Мистика да и только. Зато исправно работает в WinXP.

111

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

/dev/null
Так на XP же регистрация и так есть. С админскими правами пробовали?

У меня та же Win7 x32 Ultimate, всё работает без вопросов. А когда писали ошибку внутри cscript.exe.manifest, сообщение из этого поста вываливалось?

112 (изменено: /dev/null, 2016-10-26 11:22:56)

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

Flasher, на ХР перед тестовым запуском test.js была отменена регистрация scriptpw.dll с помощью regsvr32.exe (ключ /u), при этом на всякий случай мной был проверен реестр, но следов этого COM в нем не оказалось. Собственно, об этом и была речь.
Для чистоты эксперимента подняла под VirtualBox Win7, запускала и с правами обычного пользователя, и с правами администратора, все одно - "разрешение отклонено".
Да, ошибка вываливалась, но после все снова возвращается на круги своя - "разрешение отклонено". Вот какое разрешение?
К слову, а tlb файлы тоже можно изолировать с помощью манифеста (хотя бы на ХР)? Я просто не совсем поняла, что tlb из себя представляют.

113

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

/dev/null
Изолировать-то можно, но это не ActiveX-компонент, а только его информационная составляющая, которая может существовать как отдельно, так и быть встроена в модуль. Подробности на вики.
Я думаю, стоит ещё пройтись по dll-зависимостям с помощью этого или этого. Вероятно, что-то потребуется восполнить.

114

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

Flasher, Dependency Walker показывает что все нормально. В общем, я не знаю что за мистика такая.

115

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

/dev/null
Т.е. после открытия в нём scriptpw.dll в средней панели сверху её списка нет никаких красных строк с указанием на отсутствие файла?

116

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

Flasher пишет:

/dev/null
В общем, скачайте весь пакет и попробуйте ещё раз.

У меня нормально сработало на 7, 8.1 и 10. Правда, все домашние версии.

117

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

YMP
Спасибо за тест. Если будет времечко, просьба на 10-ке ещё этот вариант проверить.

118

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

Flasher
А как его быстро проверить? За той темой я не следил, так что не в курсе проблемы.

119

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

YMP
Через тамошний wscript.exe вызов с проверкой на истину или ругань:

MsgBox IsObject(CreateObject("MediaInfo.ActiveX"))

120

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

Строка: 1
Символ: 1
Ошибка: Не найден указанный модуль.
Код:    8007007E
Источник:   (null)

121

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

YMP
Жаль. А на 8-ке?

122 (изменено: YMP, 2016-11-02 10:16:40)

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

Сначала это:

---------------------------
wscript.exe - Системная ошибка
---------------------------
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует MSVBVM50.DLL. Попробуйте переустановить программу.

потом сообщение про не найденный модуль.

Когда скачал и установил рантайм: http://download.microsoft.com/download/ … vbvm50.exe,

---------------------------

---------------------------
Истина
---------------------------
ОК   
---------------------------

Проделал то же на 10,

---------------------------

---------------------------
Истина
---------------------------
ОК   
---------------------------

123

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

YMP
Гуд. И Dependency Walker должен был на это указать.

/dev/null
Вероятно, Ваша проблема решается так же.

124

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

Здравствуйте уважаемые!

Скажите пожалуйста, а есть ли у кого опыт формирования manifest для LogParser.dll ? Сформировал манифест через regsvr42.exe, но ни в какую не хочет переваривать его wscript.exe (

125

Re: WSH: Использование COM-сервера без его регистрации в системе

TAOSoft, да опыт есть, но дело было давно. На сколько я помню, для корректного запуска: сама dll, скрипт и wscript должны находиться в одном каталоге. Возможно в этом проблема запуска ?

Передумал переделывать мир. Пашет и так, ну и ладно. Сделаю лучше свой !