Flasher пишет:У себя дома? Или у других, где папка Program Files меняется?
Везде . Как я уже говорил - этот код нужен мне для конфигурационного файла для создания SFX 7-zip. Там вначале будет задаваться путь, а потом уже он будет использоваться для создания ярлыка. Например, путь будет задаваться, как %%T\Opera.exe. %%T - это внутренняя переменная модуля SFX 7-zip и она раскрывается, как путь, куда распаковывается содержимое архива.
Flasher пишет:Так а где она в приведённом коде учтена?
Ну полная команда будет такова:
cmd /c VER|FIND "5.">nul||mshta vbscript:execute("With CreateObject(""CDO.Message"").AddAttachment(""res://shell32.dll/6/337"").GetDecodedContentStream:.Type=1:B=.Read:End With:For i=1 To LenB(B):n=n+1:L=AscB(MidB(B,i,2)):If n=11 Then P=MidB(B,i+2,L*2):Exit For:End If:i=i+L*2+1:Next:For Each V In CreateObject(""Shell.Application"").NameSpace(0).ParseName(""%%T\Opera.exe"").Verbs:If V.Name=P Then V.DoIt::Exit For:End If:Next:Close")
Это не окончательная запись в файле конфигурации.ю т.к.в нем надо задваивать слеши и экранировать слешами кавычки - привел в таком виде для удобства чтения.
Flasher пишет:И где в нём создание ярлыка на XP?
На самом деле панель Quick Launch в привычном для нас виде присутствует не только в ХР, но и в системах после ХР, просто она там отключена. Создавать ярлык в Quick Launch можно штатными средствами модуля SFX 7-zip, не смотря на версию системы и он никак не связан с ярлыком на панели задач.
Flasher пишет:Это риторический вопрос?
Да я вроде посмотрел, какие "глаголы" считываются и в каком порядке. "Открепить от панели задач" идет вслед за "Закрепить на панели задач" - поэтому проверка на n=12. Проверил на 7 - работает. Но решил для уверенности спросить у знающих людей...