1 (изменено: Night_H4nter, 2017-07-01 20:06:10)

Тема: AHK: Ошибка отображения символов

Всем здрасьте. Вот код:

+ открыть спойлер
#NoEnv 
#SingleInstance force
#IfWinActive ahk_class SDL_app
SendMode, Input

#InstallKeybdHook
#InstallMouseHook
#UseHook


^!SC1F::
{
Send, ^c
ClipWait
if ErrorLevel <> 0 
   
Clipboard = %clipboard%
   if Clipboard not contains a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z,{!},{@},{"},{#},{№},{$},{;},{`%},{^},{:},{&},{?},{*},{(},{)},{-},{_},{=},{+},{<},{>},{,},{.},{\},{|},{/},{'},{`},{~}
      {
	  Run, C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome https://www.dotabuff.com/players/%clipboard%
      Clipboard = 
      return  
      } 
   else 
      {
      MsgBox, Пожалуйста, выделите ID игрока.
	  Clipboard = 
      return
      }   
}

Вместо нормального текста, отображаются непонятные символы.

+ открыть спойлер

https://pp.userapi.com/c841036/v841036576/7495/Z4BNTymv_10.jpg

Ответ в гугле искал, не помогло. Помогите мне пожалуйста!

2 (изменено: stealzy, 2017-07-01 18:59:34)

Re: AHK: Ошибка отображения символов

Как распознать кракозябры → UTF-8 отображается как Win-1251.
Почему?
Интерпретатор Autohotkey опознает UTF-8 с помощью BOM, иначе использует кодировку вашей ОС по-умолчанию (а она, если вы ее не меняли = Win-1251). Вероятно, в вашем скрипте BOM'а нет.
Решения на выбор (подойдет любое):
• Измените кодировку файла на UTF-8 with BOM.
• Измените кодировку файла на Win-1251.
• Измените кодировку ОС по-умолчанию на UTF-8.
• Укажите кодировку UTF-8 интерпретатору при запуске: Autohotkey.exe /CP65001 script.ahk

P.S. За "помогите, пожалуйста" минус, если не уберете.

3

Re: AHK: Ошибка отображения символов

Частый вопрос, надо в для чайников добавить.

По вопросам возмездной помощи пишите письма
E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
OS: Win7x64, AutoHotkey_L v1.1.26.01 (Unicode 32-bit).

4 (изменено: svoboden, Вчера 18:53:57)

Re: AHK: Ошибка отображения символов

Так попробуйте:

MsgBox, % StrGet(&var, A_IsUnicode ? "UTF-8" : "CP0")

5

Re: AHK: Ошибка отображения символов

svoboden пишет:

MsgBox, % StrGet(&var, A_IsUnicode ? "UTF-8" : "CP0")

1) забыли передать длину;
2) причем здесь версия интерпретатора вообще?

6

Re: AHK: Ошибка отображения символов

Проблема была решена так: блокнотом открыл скрипт (через edit script), Нажал Сохранить как, выбрал кодировку UTF-8, сохранил как .ahk.
Спасибо за помощь, можно закрывать.

7 (изменено: Alectric, 2017-07-02 08:32:14)

Re: AHK: Ошибка отображения символов

Всегда сохраняю в Unicode и никогда нет проблем с текстом, даже с китайским.

Post's attachments

Безымянный.png
Безымянный.png 7.97 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Win 7 x64
AHK v1.1.24.00
                       Справка тебе в помощь.