1

Тема: Настройка форума

+ Настройка блока с кодом

Настройки профиля → Персональное → Код для форума

Если в этом поле нет вызова функции "CodeParse", то вверху будут (под каждым окном с кодом) ссылки "копировать" и "выделить", иначе можно вписать любой html и javascript, а также макросы (обозначаются символами %). Функция copySection - копирует (с учетом уже выделенного) код не меняя в нем пробелы или табуляцию. Остальные же функции преобразуют код и копируют его полностью.

Директивы:

"<!-- crlf -->" - в коде не удаляются переводы строк.

Копирование:

CodeParse('<div %bottom%>КОД: %selectCode(Выделить всё)%</div>%code%<div %top%>%copySection(Копировать)%%copyTab(с табуляцией)%%copySpace4(с 4 пробелами)%%copySpace3(с 3 пробелами)%%copySpace2(с 2 пробелами)%</div>');

Шрифт:

$("head").prepend('<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans+Mono" rel="stylesheet">');
$(".codebox > pre > code").css({ fontFamily: 'Droid Sans Mono', fontSize: '16px' });

Для мобильного просмотра:

Для google chrome можно просто в настройках убрать галочку с "Полная версия", и тогда вам не понадобится код указанный ниже.

$('.brd').css("width",  "99%");
$(".mini-chat").css("display", "none");
$(".postfoot").css("padding-left", "11em");
$(".postbody, .posthead").css("margin-left", "11em");
$(".post-byline").css({ marginLeft: '-13em', width: '9em' });
$(".post-author").css({ marginLeft: '-13em', width: 'auto' });
$(".entry-content").css({ paddingBottom: '0px', minHeight: '2em' });
$("#pan_top, #pan_bottom, .userstatus, .author-info, .medals").remove();

+ Настройка подсветки кода

Настройки профиля → Персональное → Стиль подсветки кода

Если это поле равно "-- none --" то, подсветка кода работать не будет, иначе будет работать автоматическая подсветка кода с указанным стилем оформления.

2

Re: Настройка форума

+ Пример подсветки синтаксиса.
<?php
// Adds a new post to the specified topic or a new topic to the specified forum.
 
define('FORUM_SKIP_CSRF_CONFIRM', 1);
 
if (!defined('FORUM_ROOT'))
    define('FORUM_ROOT', './');
require FORUM_ROOT.'include/common.php';
 
($hook = get_hook('po_start')) ? eval($hook) : null;
 
if ($forum_user['g_read_board'] == '0')
    message($lang_common['No view']);
 
// Load the post.php language file
require FORUM_ROOT.'lang/'.$forum_user['language'].'/post.php';

3

Re: Настройка форума

+ Пример минималистичного КОД'а. Кнопку разместил справа сверху.
CodeParse('%copyTab(<img src="http://i.imgur.com/LVbsVhh.png" align="right" title="Копировать">)%%code%');

4

Re: Настройка форума

+ Для кнопок сверху правильно так
CodeParse('<div %bottom%>%copySection(Копировать)% %copyTab(с табуляцией)% %copySpace3(с 3 пробелами)% <br><br></div><br>%code%');
+ Или с иконками вместо текста
CodeParse('<div %bottom%>%copySection(<img src="http://i.imgur.com/qE5dBUT.png" title="Копировать">)% %copyTab(<img src="http://i.imgur.com/nWOboKU.png" title="Копировать с табуляцией">)% %copySpace3(<img src="http://i.imgur.com/vrA2E3d.png" title="Копировать с 3 пробелами">)% <br><br></div><br>%code%');
Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

5

Re: Настройка форума

+ Рейтинг

Теперь минус могут ставить пользователи у которых "плюс - минус > 9" и они не входят в группу "Гости" или "Участники".

Система медалей работает по следующему правилу:

'medal_silver.png' => array(10, 100)
'medal_gold.png' => array(10, 300)
'star_silver.png' => array(10, 500)
'star_gold.png'    => array(10, 1000)
'king_gold.png'  => array(10, 4000)

Где 1 цифра количество медалей, а 2 цифра кол-во пунктов рейтинга, чтобы были все медали для текущего этапа.

6

Re: Настройка форума

Также теперь есть стрелки "вверх" и "вниз".

7

Re: Настройка форума

Поставил приватный чат, он не для общего общения, т.е. он как замена личным сообщениям.

8

Re: Настройка форума

Раньше полей не было: http://web.archive.org/web/201101011857 … ng.com:80/ Сейчас они занимают лишнее место на экране, заставляя часто пользоваться прокруткой. На старом движке можно было переключаться между стилями отображения форума.

Отсюда вопрос. Можно сделать кнопку переключения стилей? Чтобы стрелочки были только у тех, кому они действительно нужны (маленький монитор, сенсорный экран); чтобы ширину полей слева и справа можно было уменьшить до 0...5 пикселей; чтобы поле пользователя слева от сообщения сузить.

9

Re: Настройка форума

А что с персональными настройками отображения кода случилось теперь?

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

10

Re: Настройка форума

Переделано, теперь код может менять весь форум, как угодно.

ypppu смотри первое сообщение.

11 (изменено: ypppu, 2017-07-27 12:46:06)

Re: Настройка форума

atomix, что-то получилось, поля убрались! Завтра подробно разберусь, спасибо за проделанную работу!

+ открыть спойлер

$('.brd').css("width",  "100%"); - Ширина страницы в % от ширины монитора
$(".mini-chat").css("display", "none"); - Скрыть кнопку чата
$(".postbody, .posthead").css("margin-left", "14em"); - Ширина поля пользователя в сообщениях (postbody, posthead)
$(".postfoot").css("padding-left", "14em"); - Ширина поля пользователя в сообщениях (postfoot)
$(".post-byline").css("margin-left", "-16em").css("width", "9em"); -  Ник участника: отступ (влево) от разделительной черты и ширина
$(".post-author").css("margin-left", "-16em").css("width", "auto"); - Ранг участника, онлайн-статус, рейтинг: отступ (влево) от разделительной черты и ширина
$(".entry-content").css("padding-bottom", "0px").css("min-height", "2em"); - Отступ, влияющий на высоту сообщения

$("#pan_top, #pan_bottom, .userstatus, .author-info, .medals").remove(); - Скрыть кнопки "вверх", "вниз". Также скрыть онлайн-статус, рейтинг, медальки, где:
#pan_top - стрелка вверх
#pan_bottom - стрелка вниз
.userstatus - онлайн-статус
.author-info - рейтинг и медальки
.medals - медальки

12

Re: Настройка форума

По-крайней мере в нескольких мобильных браузерах кнопки копирования кода вообще перестали быть видны.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

13

Re: Настройка форума

В каких?

14 (изменено: teadrinker, 2017-07-27 03:10:22)

Re: Настройка форума

Например UC. На встроенном в MIUI тоже не видно. Раньше всё было нормально.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

15

Re: Настройка форума

Проверил на UC  и Chrome Mobile, было также пока кэш не сбросил (кнопка "обновить" не поможет).

Так что, ждите 6 дней пока кэш не обновится, или очистите кэш браузера.

Для Chrome это здесь "Настройки -> Личные данные -> Очистить историю" затем отметить галочку "Изображения и другие файлы" и нажать кнопку "Удалить данные".

16

Re: Настройка форума

А, точно, не подумал про это. Сейчас ок.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

17

Re: Настройка форума

В коде "$<" заменяется на "%code%lt;"

$<
По вопросам возмездной помощи пишите письма
E-Mail: serzh82saratov@mail.ru
OS: Win7x64, AutoHotkey_L v1.1.26.01 (Unicode 32-bit).

18

Re: Настройка форума

Исправил.

19

Re: Настройка форума

В целом стало проще изменять стили любых элементов на страницах форума, (если, конечно, знать html-css-js) так что +.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

20 (изменено: teadrinker, 2017-08-01 23:27:58)

Re: Настройка форума

atomix, а случаем не подскажешь, как Андроид заставить отображать в браузере нужный шрифт, например Droid Sans Mono?
Собственно, нашёл онлайн-вариант:

$("head").prepend('<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans+Mono" rel="stylesheet">');

А как его локально на смартфон загрузить?

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

21

Re: Настройка форума

Почитай вот это может прояснить что-то... (сам я не сталкивался с такой задачей).

https://habrahabr.ru/post/104182/
https://toster.ru/q/121775

22

Re: Настройка форума

обновил первый пост (про шрифт), и поправил теперь шрифты нормально работают.

23

Re: Настройка форума

У меня так и было написано, работает нормально, но я-то про использование локального шрифта на Андроиде спрашивал. Но и так сойдёт.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

24 (изменено: Alectric, 2017-08-17 18:24:38)

Re: Настройка форума

С какого-то времени редактирование сообщений стало затруднено из-за сильно малого междустрочного интервала.

UC Browser v6.1.3397.1007
Размер шрифта "Большой", дополнительно "Минимальный размер шрифта" в настройках выставлен на 16.

Раньше всё было в порядке с этими же настройками.

Post's attachments

Безымянный.png 25.02 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Win 7 x64
AHK v1.1.24.00
                       Справка тебе в помощь.

25

Re: Настройка форума

http://i.imgur.com/vBJ8O20.png

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg