1 (изменено: ganya, 2014-11-19 19:36:45)

Тема: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

Всем привет. Хотел спросить, возможно ли создать скрипт, который будет отправлять сообщение определенному адресату в скайп, каждый день в 9 утра ?

Или каким скриптом это можно сделать если на AHK не получится ?

2

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

Наверно можно, только муторно.
Предлагаю пойти по такому пути. В скайпе создаём группу. В строке чата прописываем команду:

/get uri

Скайп выдаёт нам строку вида

skype:?chat&blob=blaBLAblabLaBLAblaBLAblabLaBLAblaBLAblabLaBLAblaBLAblabLaBLA

Теперь, чтобы попасть в этот чат, даже если скайп не запущен, достаточно выполнить эту команду. Вы можете на её основе создать ярлык на рабочем столе, либо забить её в командную строку или в адресную строку интернет-обозревателя, либо выполнить код для AutoHotkey:

Run, skype:?chat&blob=blaBLAblabLaBLAblaBLAblabLaBLAblaBLAblabLaBLAblaBLAblabLaBLA

Основная неприятность состоит в том, что скайп долго загружается и внезапно выбрасывает окно с сообщением "появилось обновление".

3 (изменено: stealzy, 2014-11-20 16:06:04)

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

Ну, для этого как раз WinWaitActive, и добавит проверку, мол, если в заголовке "обновление", то закрываемс.
Справка в помощь.

4 (изменено: ganya, 2014-11-20 21:42:07)

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

stealzy пишет:

Ну, для этого как раз WinWaitActive, и добавит проверку, мол, если в заголовке "обновление", то закрываемс.

Пока все получается, вот что получилось.


Run, skype:?chat&blob=z2vQasbdfngij45hgui4bh489ugh4n95gh58gh5gh5gh95h95gh5gh8
sleep, 4000
Send, guytguy
sleep, 1000
send, {enter}

Все работает, но осталось одно но, как сделать так что бы команда выполнялась в одно время.
На англ форуме мне написали такое:


#SingleInstance force
#Persistent
SetControlDelay, -1
SetKeyDelay, 20, 20

IF A_Hour = 9
IF A_Min = 30
{ сам код } return

Но почему то проверка на время не получается. я писал и время как 14 20, и как 2 20.

5 (изменено: ganya, 2014-11-20 21:42:15)

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

Не могу понять как сделать скрипт с FormatTime. Там все криво и непонятно написано, и ни одного нужного примера.

6

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

Чтобы скрипт не висел все время в памяти, можно запускать его по расписанию с помощью планировщика заданий.

7

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

ganya, ознакомьтесь с этой темой, отредактируйте свои посты.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

8 (изменено: ganya, 2014-11-20 20:00:12)

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

teadrinker пишет:

ganya, ознакомьтесь с этой темой, отредактируйте свои посты.

я думал что code пишется через <code> а не code в []

9

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

Irbis пишет:

Чтобы скрипт не висел все время в памяти, можно запускать его по расписанию с помощью планировщика заданий.

Спасибо. Сделал с помощью планировщика

10

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

ganya, предложения должны начинаться с заглавной буквы и заканчиваться точкой. Отредактируйте свои посты.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

11

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

Irbis пишет:

Чтобы скрипт не висел все время в памяти, можно запускать его по расписанию с помощью планировщика заданий.

Как оказалось ничего не получилось, так как комп включен, но он уходит в ждущий режим, или спящий режим.

12

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

В закладке "Условия" включен пункт "Пробуждать компьютер для выполнения задачи"?

13 (изменено: ganya, 2014-11-26 14:28:55)

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

Irbis пишет:

В закладке "Условия" включен пункт "Пробуждать компьютер для выполнения задачи"?

Да. Не помогает.

Нужно делать через if и указывать переменную время, но я никак не могу разобраться как ее правильно написать, так как у меня американский формат времени, типа 12:18 PM.
А если делаю кликер, то скрипт не может выполнится так как всплывает окно, в которой просит выбрать программу с помощью которой должен открыться скрипт .ahk. Я выбирал место где установлена программа, но это не помогло, запускается какой то стандартный скрипт.

14 (изменено: piombo, 2017-08-03 17:30:53)

Re: AHK: Сообщение в скайп с помощью скрипта

UPD!

Добрый день! Да 3 года прошло, но ...

Нужно отправить по дабл-клику сообщение с рабочего стола. Приведенный выше скрипт работает, сообщение набирается - но не отправляется



Run, skype:?chat&blob=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
sleep, 4000
Send, guytguy
sleep, 1000
[color=red]send, {enter}[/color] - это не работает

Может быть кто знает что нужно теперь тут писать?


Сам себе отвечу - а так и писать - если отправка настроено по ctrl+enter писать send, ^{enter}