26 (изменено: gudleifr, 2018-11-21 23:55:53)

Re: JS: Откуда начинать копать?

alexii пишет:

повторяю в последний раз

А я и не утверждал, что дело в Вашей дремучести. Может, моей. Принципиально тут только то, что нет общей базы для ясного понимания.

P.S. А, насчет файлов, Вас все-таки обманули. На уровне приложений интерфейс tcp/ip обычно рассматривается как чисто файловый. См. например, выше "непонятный пример". Сначала открывается socket - т.е. пара файловых каналов туда-сюда. Затем в него фигачится тестовая строка-запрос, обычной файловой операцией записи. Синхронизируется обычной для файлов операцией. Читается http-файл.
Ваше "обмениваются текстом и только текстом" и означает буквально "через файл". Ведь, в nix'-овое понятие "файл" входят практически любые текстовые каналы связи. И дело не только в расширении термина, а в унификации операций. Файл, как чисто именованная область на диске - это чисто DOS-овский прибабах.
Но, повторю, это не суть важно...

27 (изменено: alexii, 2018-11-22 01:51:27)

Re: JS: Откуда начинать копать?

Причём тут стек протоколов tcp/ip? Причём тут Unix'овские изобретения a-la «всё есть поток»? Каким оно тут боком? Смешались в кучу кони, люди… Не надо сюда ничего приплетать. Но Вы упорно продолжаете свои попытки натянуть сову на глобус.

gudleifr пишет:

Файл, как чисто именованная область на диске - это чисто DOS-овский прибабах.

«Прибабах», как Вы выражаетесь — это именно что чисто Unix'овская вышеупомянутая абстракция «всё есть поток».

gudleifr пишет:

Ваше "обмениваются текстом и только текстом" и означает буквально "через файл".

Флаг в руки, коллега, флаг в руки. Удачи Вам в Ваших поисках. Но уже без меня.

28

Re: JS: Откуда начинать копать?

alexii пишет:

Причём тут стек протоколов tcp/ip?

При том, что HTTP относится именно к нему.

alexii пишет:

Каким оно тут боком?

Просто оно так работает.

alexii пишет:

Но уже без меня.

Да, я понял, спасибо. В общем-то, именно по этой причине и создана эта тема.

29

Re: JS: Откуда начинать копать?

gudleifr пишет:

Ваше "обмениваются текстом и только текстом" и означает буквально "через файл".

Означает в вашем понимании или есть пруфлинк?
Спефицикация:

HTTP is a stateless request/response protocol that operates by
   exchanging messages (Section 3) across a reliable transport- or
   session-layer "connection"

https://tools.ietf.org/html/rfc7230
Если вы ее всю прочитаете, то, наверное, и вопросы по первому пункту из спойлера 18 сообщения отпадут.

30

Re: JS: Откуда начинать копать?

Malcev пишет:

Означает в вашем понимании или есть пруфлинк?

Попробуйте погуглить "socket".
Или попробуйте понять как происходит подмена честного html или img на результат работы cgi.
Или (понимаю, что это садизм) посмотрите, как работает мой скрипт из первого поста.

Malcev пишет:

Если вы ее всю прочитаете, то, наверное, и вопросы по первому пункту из спойлера 18 сообщения отпадут.

Т.е. там перечислены стандартные файловые буфера браузеров?
Или все ф-иии JavaScript, имеющие к ним доступ?

31

Re: JS: Откуда начинать копать?

Зачем мне что-то гуглить?
Вы пруфлинк приведите, но не про socket, tcp/ip или Unix, а конкретно про протокол HTTP.
И что вы подразумеваете под "стандартные файловые буфера браузеров"?
Конечная цель у вас какая? Создать страничку в интернете?

32 (изменено: gudleifr, 2018-11-22 11:49:11)

Re: JS: Откуда начинать копать?

Malcev пишет:

Зачем мне что-то гуглить?

Чтобы понять как оно работает?

Malcev пишет:

Вы пруфлинк приведите, но не про socket, tcp/ip или Unix, а конкретно про протокол HTTP.

Чем не устраивает скрипт из поста #11?

Malcev пишет:

Конечная цель у вас какая?

Описана в #1. Есть форум, на котором я могу управлять только стилями и прочей мелочью. Есть возможность создать в его рамках несколько (50?) маленьких html-страничек (200кб в сумме?). Есть галерея с ограничением на размер gif-ов в 1Mb (на другие типы картинок ограничений нет). Надо создать из этого полноценный сайт с возможностью программировать, играть и т.п. для доступа к которому на стандартный браузер не нужно будет ничего вешать дополнительно. Дополнительное условие - из покупного/стороннего ПО только Мастдай и, возможно, то, что нужно для выхода в Интернет.

Отсюда и желание достучаться до "файловых буферов".

Malcev пишет:

И что вы подразумеваете под "стандартные файловые буфера браузеров"?

Для решения задачи, очевидно, нужен доступ к скачанному браузером gif-у в сыром виде.

33

Re: JS: Откуда начинать копать?

В общем пруфлинка я так от вас не дождался, конкретики в задании не увидел поэтому в дальнейшем обсуждении не вижу смысла.

34 (изменено: gudleifr, 2018-11-22 12:24:16)

Re: JS: Откуда начинать копать?

Malcev пишет:

В общем пруфлинка я так от вас не дождался

Пруфлинка на что? Вы можете объяснить, что конкретно Вам непонятно? Что файл называется файлом? Что http относится к applicaton layer tcp/ip? Как работают socket-ы?

35

Re: JS: Откуда начинать копать?

alexii пишет:

gudleifr, коллега, повторяю в последний раз — не сводится.

И ради бога.
Как и AJAX, вопрос "файловой ориентации" браузеров к теме отношения не имеет.
Просто, я хотел немного облегчить Вам жизнь.

36

Re: JS: Откуда начинать копать?

Что-то заглохло.
Попробую еще раз перефразировать вопрос.

Существует ли обобщенная модель браузера с привязкой к его "блокам" функций JavaScript?

Чтоб, задав самый дурацкий вопрос: "Нада, чтобы корованы розовых слонов из экрана набигали. Как?" Можно было сразу видеть к какой части браузера он относится и какими ф-ями JS этот процесс управляется.

37

Re: JS: Откуда начинать копать?

Перед тем, как кто-то из форумчан решит ввязываться в полемику...
Я прогуглил ник топикстартера - его забанили на нескольких форумов по программированию за флейм, флуд и троллинг.

38 (изменено: gudleifr, 2018-11-23 16:51:12)

Re: JS: Откуда начинать копать?

Malcev пишет:

Перед тем, как кто-то из форумчан решит ввязываться в полемику...

Именно. Не надо полемик. Простой вопрос - простой ответ.

Malcev пишет:

его забанили на нескольких форумов

А какая разница, забанят меня или нет, если ответа на вопрос я, все равно, не получу?
(Это риторический вопрос, отвечать на него не надо).