1 (изменено: john_dease, 2023-09-19 10:39:48)

Тема: AHK: Определение названия цвета

Добрый день. В прикреплении находится код с Гитхаба, определяющий название цвета для введенного HEX-кода:

#Include getColorNameInclude.ahk
MsgBox % getColorName(0xFFDD00)

Я расширил базу скрипта с 17-ти с половиной до почти 60 тысяч, отпарсив каталог цветов с наверно лучшего русского сайта whatcolor на эту тему.

Возможна ли модернизация скрипта, которая бы позволила приблизить алгоритм работы скрипта к алгоритму поиска цвета на этом сайте? К примеру, скриптом так же как на сайте одинаково определяется название цвета для "FFDD00". Но стоит изменить "FFDD00" на "FFDD01" - на сайте он по-прежнему считается тем же цветом, а скрипт выдаёт другой (а именно: название для "FFDE38"). Возможно ли прописать обработку HEX-кодов по наиболее близким значениям?

2

Re: AHK: Определение названия цвета

Прикрепление не добавилось, поэтому со стороннего сайта: https://disk.yandex.ru/d/U1IafnvNpBLgUA.

3

Я попробовал, у меня выдало Золотой «Adobe» для 0xFFDD01, так же, как и для 0xFFDD00. А на сайте для FFDD01 выдаёт «Подсолнуховый с сильными оттенками жёлтого и кукурузного».

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

4

Действительно, спасибо. Видимо, я какую-то опечатку сделал на прошлом тесте.

5 (изменено: john_dease, 2023-09-20 00:29:08)

Насчёт "подсолнуховый и тп" - тут видно, что это приложенное описание от их модели, хотя фактически это тот же "Золотой «Adobe»".

6

Как выводить название цвета вместе с его HEX-кодом? Не нашел соответствующей переменной.

7

Лень в этом разбираться, вставляйте MsgBox, выводящие значения переменных по ходу выполнения программы.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

8

'MsgBox' крайне неудобен при постоянном тестировании. Если есть время и желание тогда уж лучше сделать Gui окошко с отображением поля для ввода кода цвета, 10-ое представление и собственно сам цвет в виде квадрата.

Win10x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101

9

А вот в скрипте используется необычный парсинг с DllCall - такой метод позволяет быстрее считывать нужную строку?

10

Вы можете посмотреть описание функции на Microsoft Learn, я таким не пользовался.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

11

А зачем вообще это нужно, в смысле, получать такие названия цветов?

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

12

Мне нужно для перечисления цветов на изображениях.

13

__Михаил__
Так было бы замечательно, но я пока не определил переменную с HEX для найденного названия.