1

Тема: AHK: WheelDown/WheelUp

Здравствуйте. На прокрутку колеса WheelDown/WheelUp настроены разные действия. Но т.к. колесо очень чувствительное, иногда вместо WheelDown проходит WheelUp и наоборот. Можно ли что сделать средствами AHK, чтобы мышь не менять?

2

Re: AHK: WheelDown/WheelUp

Добавить обработку перед выполнением второй команды - сколько времени прошло с момента активации первой.

Win10x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101

3

__Михаил__, если отправляю команду WheelDown, то при касании колеса иногда происходит WheelUp. Т.е. нужен таймер, чтобы заблокировать и отменить ложный WheelUp? Мне не удалось найти как сделать, чтобы Wheel срабатывал только после нескольких щелчков прокрутки колеса. Это было бы идеально.

4

Попробуйте "занизить чувствительность": сделайте так, чтобы срабатывало не на каждый первый, а на каждый второй поворот колеса (имеется в виду в ту же сторону). Думаю, это избавит от ложных срабатываний.

5 (изменено: p.polena, 2023-11-07 22:50:11)

ypppu пишет:

Попробуйте "занизить чувствительность"

Вариант хороший. А как реализовать срабатывание на каждый второй поворот колеса? Например на этом:

#If WinActive("11111 — Mozilla Firefox") && (NOT (GetKeyState("RButton")))
~WheelDown::
WinGetPos,,, Width, Height, 11111 — Mozilla Firefox ; 
MouseGetPos, x,y
if (x > 150 and x < 890  and y < 250 and y > 150)
Run, r:\xxx\XButton2.exe
sleep 100
if (x > 250 and x < 330  and y < 640 and y > 595)
Run, r:\yyy\sum.exe
sleep 100
return

6

p.polena

Вы используете не полный перехват клавиши "~WheelDown::", поэтому система будет получать событие нажатия этой клавиши.

Win10x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101

7

__Михаил__ пишет:

Вы используете не полный перехват клавиши "~WheelDown::"

Хм... Не могу вспомнить для каких целей это делалось. Изменю, потестирую. Но с "нормальной" мышью работает, как мне нужно. Странно.

8 (изменено: p.polena, 2023-11-09 16:26:01)

Вопрос более не актуален. Помог механический ремонт мыши.