1 (изменено: Novator, 2024-10-24 21:28:12)

Тема: AHK: Использование виртуальных ключей клавиш вместо ключей AutoHotKey

Как использовать виртуальные ключи клавиатуры, например: "188" или "0xBC" или "VK_OEM_COMMA", если, это вообще, возможно?
Суть в том, что мне очень нужно, чтобы HotKey прожимал кнопку независимо от регистра и языка.

Пример:

XButton1::
{
	Send {.}
}
return

В строке "Send" указана клавиша "." на анг. раскладке, или клавиша "ю" на ру. раскладке. И, вот, в этом месте: именно, при виртуальном нажатии, мне, это нужно!)

Ситуация, для большего понимания:

Нажимая на боковую кнопку мыши в приложении, нужное для меня действие происходит, но лишь в английской раскладке.

Или, может быть существует команда для игнорирования раскладки и регистра, или две команды, для игнорирование каждого по отдельности?

Господа знатоки, также, очень прошу, если ответ на мой вопрос существует, пожалуйста ответьте с примером, ибо я, только обучаюсь. Заранее благодарю!

2

Re: AHK: Использование виртуальных ключей клавиш вместо ключей AutoHotKey

Novator, добро пожаловать на форум! Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами, отредактируйте свой пост. Обратите внимание на оформление кода.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

Во-первых, у вас путаница: название VK_OEM_COMMA и код 0xBC соответствуют клавише, на которой в английской раскладке находится запятая, а в коде у вас точка.
Отправление клавиши через vk и sc описано в справке:

XButton1:: Send {vkBC}
Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

4

teadrinker
Огромное человеческое спасибо! Всё заработало.