1 (изменено: alexii, 2014-03-23 21:33:43)

Тема: AHK: Снижение dpi при зажатой ПКМ

Добрый  день, увы софта для мыши  недостаточно, поэтому  ищу помощи здесь,  помогите сделать так, чтобы  при зажатой  ПКМ, скорость мыши (dpi) изменялась бы например на 400. В софте  от мышки можно это сделать, но тогда пропадает  функциональность  ПКМ, и при нажатии, меняется  лиш DPI, а основная  функция  ПКМ  теряется.

Очень надеюсь на вашу помощь.

2

Re: AHK: Снижение dpi при зажатой ПКМ

Так понимаю, изменить DPI мыши можно только через её софт. Через Windows можно изменить скорость движения курсора, т. е. множитель, определяющий сколько пикселей будет равно 1 значению, полученному от сенсора мыши.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

А можно  сделать тогда, не изменение dpi, а  изменение скорости мыши  на  достаточно маленькую, чтобы  можно было удобно целиться в играх?

4

NewSpeed := 5  ; должно быть значение от 1 до 20

~RButton::
   DllCall("SystemParametersInfo", UInt, SPI_GETMOUSESPEED := 0x70, UInt, 0, PtrP, CurrentSpeed, UInt, 0)
   DllCall("SystemParametersInfo", UInt, SPI_SETMOUSESPEED := 0x71, UInt, 0, Ptr, NewSpeed, UInt, 0)
   return

~RButton Up::
   DllCall("SystemParametersInfo", UInt, SPI_SETMOUSESPEED, UInt, 0, Ptr, CurrentSpeed, UInt, 0)
   return
Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

5

Огромное спасибо. Это то что нужно.

6

Скрипт рабочий, но только при способе ввода мыши (Windows). Есть ли такой же код, но только где используется способ ввода мыши (Raw Input). Raw Input используется в некоторых играх (пример GTA5).  teadrinker

7

Не знаю, мне не на чем протестировать, у меня ни одной игры не установлено.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

8

ashiruyokuderu Игра в полноэкранном режиме открыта? Может есть смысл поменять эту настройку?

Win10x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101