Тут я и понял, что надо было рассказать чуть больше....
Распишу, как приходится делать в ручную, и как хочу это автоматизировать.
Вся соль в том, что я рассчитывал увидеть обычный заменитель поиска.
Возьмем,как пример, табличку из экселя (это важно, с ним больше всего работы).
Моя задача взять в первом экселевском листе,из таблички номер некоторого документа. Там же взять цифру, соответствующую общей массе товара,согласно этому документу. Задача выполняется просто посылом перемещений курсора при помощи кнопок.
Затем нужно открыть вторую табличку (Winactivate, либо просто альтабнуться), и найти там номер этого документа.
Вторая таблица выглядит как строка с множеством столбцов, в которых различные данные по товару.
В одном столбце указывается номер документа. Еще один столбец в этой строке поделен на несколько строк, в каждой из которой указана масса каждого товара в этом документе.Общая масса не указывается.
Так вот. Через обычный поиск нахожу нужный номер. Выделение остается на ячейке с ним. Затем, приведенным выше способом (при помощи посылов {Right}, {Left}) перехожу к строке с массами товара. Суммирую их, и затем сравниваю получившееся с массой из первой таблички. Если все сходится - заливка строки зеленым, если нет - красным и комментарий напротив строки (столько то не равно тому то).
Сделано все, НО!
Поскольку поиск (все еще ) через Ctrl+F , то если документ из первой таблицы не найден во второй - начинается полный треш.
Оба ваших варианта рабочие, но можно их как то модернизировать, чтобы текст находился, и выделялся курсором. Конкретно, в экселе, выделялась ячейка с этим текстом, без активации контрола редакции её содержимого. ( как одиночный клик по этой ячейке )
И еще. Мне нужно записать запятую в команде, как символ, а не как оператор.
Например, нужно найти все запятые в переменной и заменить на точки.
StringReplace,clipboard,clipboard,%comma%,.,all
Пытался присвоить переменную, но и она её читает как оператор.