1

Тема: AHK: Постоянный поиск цвета пикселя и нажатие клавиши.

Добрый день, никак не могу разобраться с функцией PixelGetColor и ее использованием. Суть скрипта такова: при нажатии кнопки Numpad5 включается и выключается скрипт, когда скрипт включен, в определенной области начинается зацикленный поиск красного цвета, когда цвет будет найден в этой области зажимается левая кнопка мыши, когда цвет не найден цикл поиска продолжается. При повторном нажатии Numpad5 скрипт уходит в режим Suspend.

2

Re: AHK: Постоянный поиск цвета пикселя и нажатие клавиши.

Ваш код с которым нужно помочь?

Win11x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101

3

__Михаил__
К сожалению не имеется его, так как не знаю даже с чего начать писать его.

4

DmitriWhite Если знаете что такое 'Suspend', наверно нужно что-то уже понимать в скриптах. Если хотите готовый скрипт так и напишите.

Win11x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101

5

__Михаил__
Можно и так сказать, я сомневаюсь что сам смогу написать такой скрипт, прошу сделать это за меня тем - кому не сложно и будет полезно для опыта.

6

DmitriWhite
Так зачем обманывать? Что мешало зайти в Коммерческий раздел создать тему и написать доступный бюджет? Найдутся сразу желающие 'помочь'.

7 (изменено: lvrule, 2024-01-04 22:08:02)

Здраствуйте, самому было интересно разобрать да и помочь в целом. AHK не такой уж и сложный код для понимания, хватает знаний Английского языка. А если вам не хочется в этом разбираться, тогда вам в коммерческий раздел https://forum.script-coding.com/viewforum.php?id=28

numpad5 up::  ;пауза
pause
numpad5:: ;активация
red = 0x0000F7  ;переменная со значением цвета "красный"
loop {     ;старт цикла
mousegetpos, x, y   ; поиск координат мыши
PixelGetColor, color, %x%, %y%	; поиск цвета пикселя
if color = %red% ; проверяем цвет пикселя на красный если "да" выполняем действие
click down    ; зажимаем лкм
}

8

lvrule
Хорошая попытка, но нет, это явно не то что нужно автору поста.