1

Тема: Как организовать музыкальный сервер?

Доброго дня.

Дома на основном компе стоит Винда, на нетбуке Убунта. На стационарном компе 2 больших винта и вся музыка лежит там. Хочется слушать музыку с ноута, не качая.
Самый простой вариант, который я вижу Расшаривание папки с музкой.

Но хочется сервер. Есть такой в винде?
Или может какие еще есть варианты?

Заранее благодарю.

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

2

Re: Как организовать музыкальный сервер?

Вариант чисто виндовый и немного извращенный. Foobar2000 и плагин http-control. Плагин устанавливает простой, но легко настраиваемый плагин к плееру и позволяет управлять плеером по сети. Естественно музыку играет только тот компьютер. Я с ним игрался какое-то время, когда мне было интересно найти способы управления плеером из командной строки не открывая окно плеера.

Если бы на стационарном компьютере стояло нечто юникс-подобное, то я бы порекомендовал Music Player Daemon.
Но можно попробовать что-то универсальное вроде Icecast или VideoLAN и любой плеер, умеющий читать поток.

( 2 * b ) || ! ( 2 * b )

3

Слушать музыку как раз хочется на ноуте, поэтому foobar200 с плагином отпадает.
Поток тоже не нужен, следовательно VLС тоже не то.
Music Player Daemon, есть даже виндовый, но я не могу его настроить почему то, вроде бы ничего сложного не нашел в настройке, но не пашет он у меня.
А вот про Icecast не слышал, буду тестить. Спасибо.

4

Хочется слушать музыку с ноута, не качая.

Поток тоже не нужен

http://uploads.ru/i/D/V/2/DV2rw.jpg Чего же Вы хотите?

5

2ypppu, я имел ввиду, что VLC просто вещает поток по плейлисту на сервере. Правильно же? То есть ты его настроил, и все. Все слушают одно и тоже.
А мне то нужно, что бы списками воспроизведения я рулил на ноуте.
Или я не все возможности VLC знаю?

6

Я вообще не пользовался VLC и программами, управляющими потоком. Просто хотелось понять суть вопроса.
Выходит, Ваша задача - напрячь сервер, чтобы разгрузить ЦП ноутбука, так? Но это позволяет высвободить каких-нибудь 100 МГц не более. А если поток будет в формате mp3, получится то же самое, что открыть доступ к общей папке - будут потребляться ресурсы процессора ноутбука.

7

Просто не хочу кидать на 250 гиговый винт 100 гигов музыки. Вот и все. А домашний стационарный то комп постоянно включен и всегда в сети.
То есть весь смысл в том, что бы музыка всегда была в одном месте.

8

Ну так откройте общий доступ к папке на стационарном компьютере. А на ноутбуке сделайте для неё ярлык, либо подключите сетевой диск для удобства, либо создайте плеером список воспроизведения. Это ведь не заставит ноутбук скачивать 100 ГБ.

9

Конечно же это самый простой вариант. Но хотелось чего то более изощрённого. 8)