html =
(
<p>В большинстве случаев женщины имеют некий нормальный и практичный женский ум. По моим наблюдениям, он в целом ряде параметров превосходит мужской, и причем весьма значительно. Когда мы организовывали с моей 'герлой' <nobr>какие-то</nobr> мероприятия, то я частенько замечал, что решения, ею предлагаемые, неожиданно оказываются куда лучше моих. Эффективнее, что ли... Это был кардинально иной подход, и проблема разрешалась проще, быстрее и, я бы даже сказал, красивее. Впоследствии, когда количество этих <nobr>неожиданно-оригинальных</nobr> и <nobr>изящно-простых</nobr> женских решений превзошли все мыслимые пределы, я не выдержал, и спросил: почему? Почему женские мозги в этих простых, чуть ли не бытовых вещах настолько превосходят мужские? И знаете, что мне ответили? 'Это потому, что мы, женщины, — стервы. Все. Просто у одних это в явной форме, а у других в скрытой. Это не ум, а скорее, изворотливость. А вы, мужчины, можете быть просто умными. Ваш ум — как бы это сказать? — имеет благородный характер, что ли...' В общем, сообщаю вам о существовании мнения, что необыкновенная изворотливость женских мозгов следует из женской же стервозности. Тем не менее, мне кажется, что весьма неумно поступают те мужчины, которые стремятся <nobr>всё-всё-всё</nobr> делать по своему, не советуясь со своими подругами.</p>
<p>Но здесь речь идёт о настоящем, остром и сильном уме (связанным с врождённой интуицией), который зачастую даже в хорошем образовании не нуждается. Для пищи ему бывает достаточно <nobr>двух-трёх</nobr> книжечек, да <nobr>каких-нибудь</nobr> эпизодических общественных лекций... Характерная особенность женщин такого рода — они никогда не занимаются никаким видом творческой деятельности — не пишут умных книжек, например (из этого, кстати, следует, что те, кто пишет, таким умом не обладают заведомо). Возможно, происходит это потому, что такая женщина, в силу недюжинного ума прекрасно сознаёт, что всё равно пороху не выдумает — в её творческом рвении неизбежно скажется чисто биологическая (то есть женская) особенность превращать муху в слона — зацикливаться на мелкой проблемке и терять из виду всю перспективу.</p>
)
p := "[^ \t\r\n<>]"
html := RegExReplace(html, "i)" p "*(<nobr>" p "+?</nobr>|&(nbsp|#151);" p "+)", "<S>$0</S>")
Run, notepad.exe,,, PID
WinWait, ahk_pid %PID%
ControlSetText, Edit1, % html