Тема: AHK: Генерация случайных слов
Всем здравствуйте, я не нашёл еще темы на этом форуме, где можно было бы сгенерировать любое количество слов. Есть ли такая функция, для генерации слов, чисел и т.п?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем здравствуйте, я не нашёл еще темы на этом форуме, где можно было бы сгенерировать любое количество слов. Есть ли такая функция, для генерации слов, чисел и т.п?
Для генерации чисел есть команда Random, для генерации слов можете приспособить её же.
Спасибо, помогло.
sanniauto, а как это работает? Я ничего не понял, Random предназначена только для генерации чисел как бы.
В АХК не встроены словари. Условия никто не отменял. На секундочку, все генераторы случайных значений (случайные победители в ВК, случайные слова, песни, картинки, все что угодно) основаны на генераторе случайных чисел. Все абсолютно.
belyankin12, звучит прикольно. Можно пример?
Если рандомное число равно единице то слово "Hello", если двум - то слово "World".
belyankin12, так вопрос автора был не в этом. Вопрос был в том, как сгенерировать случайное количество символов. Типо: Asasidhhaisd, asojdjoasdas и так далее. А то , что вы написали выше - это реально просто.
Random, rand, 1, 2
if rand = 1
Word := "a"
if rand = 2
Word := "b"
loop 6
{
random, rand, 97, 122
word .= chr(rand)
}
msgbox % word
Malcev, спасибо.
А можно ли объединить это, типо так: 48-57 (the digits 0-9), 65-90 (uppercase A-Z), and 97-122 (lowercase a-z).
random, rand, 97, 122
word .= chr(rand)
Короче, чтобы были цифры, маленькие и большие буквы.
list := "abcdefghijklmnopqurstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQURSTUVWXYZ0123456789"
StringSplit, letter, list
loop 6
{
random, rand, 1, 64
word .= letter%rand%
}
msgbox % word
Malcev, спасибо!
Автору уже давным-давно ответили и он все понял, вы же не задавали конкретный вопрос, потому вам ничего и не показывал.
Есть такой вариант еще.
Loop % 10
{
Random, AsCode, Asc("а"), Asc("я")
Name .=Chr(AsCode)
}
MsgBox % Name
svoboden, спасибо, тоже хороший вариант.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться