1 (изменено: Raspadok, 2024-11-22 13:20:55)

Тема: AHK V2: GUI Как в AHK V2 изменить цвет панели заголовка окна?

Всех приветствую.
Сейчас работаю над графическим интерфейсам, и не могу понять как изменить цвет панели заголовка окна (там где крестик, свернуть развернуть).
Это вообще возможно сделать? Можно в принципе избавиться от этого окна через "-caption" но тогда я теряю возможно перетаскивать gui окно, а для меня это весьма важно.
Не знаю, можно ли задавать в теме два вопроса, но все же спрошу (так как это косвенно связано с первым вопросом)... Можно ли в ahk перетаскивать gui окно зажатием пкм, и как это реализовать?

2

Re: AHK V2: GUI Как в AHK V2 изменить цвет панели заголовка окна?

Raspadok, добро пожаловать на форум! Исправьте, пожалуйста, заголовок. Если вопрос касается второй версии, должно быть AHK v2: далее название темы. Правильно AHK, а не ahc. То, что вы назвали "верхним окном", называется панель заголовка окна.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

Re: AHK V2: GUI Как в AHK V2 изменить цвет панели заголовка окна?

Raspadok пишет:

AHK V2: GUI Как в AHK V2 изменить цвет панели заголовка окна?

Может, проще было бы "AHK v2: Как в GUI изменить цвет панели заголовка окна"?
Сделать это, скорее всего, как-то можно, но простого способа нет. За цвет заголовка отвечают системные настройки, причём тут нужно учесть два цвета: когда окно активно, и когда неактивно. Проще совсем удалить заголовок (если не нужны находящиеся в нём кнопки). Перетаскивать окно за любую точку левой кнопкой мыши можно так:

#Requires AutoHotkey v2

wnd := Gui('-caption')
wnd.Show('w300 h300')
OnMessage(0x201, WM_LBUTTONDOWN)

WM_LBUTTONDOWN(wp, lp, msg, hwnd) {
    PostMessage WM_NCLBUTTONDOWN := 0xA1, HTCAPTION := 2
}

Задействовать правую кнопку я бы не советовал, так как возможны различные сайд эффекты.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder