1 (изменено: Петрович, 2025-02-04 12:52:44)

Тема: AHK: Autohotkey работает минуту и перестает

Есть программа AutoHotkey: Много активно её использую. Недавно воспользовался CCleaner, почистил систему, исправил ошибки и самое важное — заглянул в установленные программы и увидел там некоторые странные программы, предназначение которых не понял. "Также внес изменения в реестр, чтобы у CCleaner не было доступа к интернету по инструкции от 'крэкеров' (CCleaner). Затем заметил: скрипты AutoHotkey перестали работать, работают минуту или больше а потом перстают. Первым делом удалил старые версии AutoHotkey, зашёл на официальный сайт https://www.autohotkey.com/ и поставил сначала одну, потом вторую последние версии. Пару минут работал нормально, но затем снова перестал функционировать. Все скрипты работают пару минут а потом все.

Пробовал многократно:
- переустанавливать;
- менять версии AutoHotkey.
Что же случилось — не понимаю помогите!

Допустим устанавливаю последнюю версию AutoHotkey с официального сайта, но при открытии скриптов выдает такую ошибку, предлагает автоматически скачать боле старую версию? я ее скачиваю и AutoHotkey не работает или работает не много и перестает работать.

Первый вариант – что мог сломать, например, при чистке с помощью CCleaner. Может быть, что-то удалил?

Второй вариант: когда вносил изменения в Реестр для блокировки обновлений CCleaner, заблокировался AutoHotkey? Что же делать? Кто подскажет?

Post's attachments

96e160a89dfd989bb1baf5b97565584d (1).jpg
96e160a89dfd989bb1baf5b97565584d (1).jpg 41.24 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: AHK: Autohotkey работает минуту и перестает

Сначала удалите то, что установили. Потом зайдите на https://www.autohotkey.com/, там увидите зелёную кнопку с белой надписью "Download". Нажимайте её, после этого появятся две кнопки:

https://i.imgur.com/1FC9fni.png

Вам нужна та, где написано "Download v1.1 (deprecated)". Нажимайте её и начнётся скачивание установщика устаревшей версии AHK v1.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

Удалил через панель управления все, что было. Далее установил версию V1.1 как вы и сказали, запуская скрипт. Кажется, он запустился: появилась зеленая иконка, но в играх скрипт не запускается — как будто он вообще не работает на уровне системы. Проверил все скрипты, но они просто не запускаются. Затем установил права администратора для AutoHotkey при его запуске через свойства. При этом, когда запускаю скрипт, он начинает бесконечно жать одни и те же кнопки — спамит одно и то же сообщение вместо того чтобы реагировать на нужный цвет. Запускается без появления цвета и продолжает спамить. Если скачать новую версию, работает непродолжительное время; после чего при попытке закрыть через Alt+Tab «Виндовс» или свернуть окно игры — либо перестаёт работать полностью, либо снова начинает бесконечный спам одинаковых действий. Что то сломалось что же это.

Post's attachments

96e160a89dfd989bb1baf5b97565584d (1).jpg
96e160a89dfd989bb1baf5b97565584d (1).jpg 20.48 kb, file has never been downloaded. 

4 (изменено: Петрович, 2025-02-04 14:55:28)

Вот что показывает окно скрипта, которое я запускаю — он должен работать, но почему-то не работает. Всё нормально? Есть ли ошибки в данном сообщении?

https://i.postimg.cc/bN24jtYL/678e7bbf377617fdc27534614c40c89b.jpg

Post's attachments

678e7bbf377617fdc27534614c40c89b.jpg 21.71 kb, file has never been downloaded. 

5 (изменено: Петрович, 2025-02-04 15:17:27)

Все проблемы с AutoHotkey начались после того как я выполнил вот эту инструкцию, совсем для другой программы, можете по ссылке посмотреть эту инструкцию и найти причину по которой AutoHotkey мог перестать работать, там есть какие-то kill процессы может это они что-то в реестр внесли? https://ccleaner.com.ru/otklyuchit-prov … ta-russia/

6

Если запускаю скрипт от имени администратора, он начинает работать, но жмёт все подряд без конца, т.е. не корректно работает. Может, причина в правах?

7

Я играми не интересуюсь, не особо что могу посоветовать. Знаю, что в играх иногда античит ставят, который блокирует работу AHK скриптов.
При правильной установке записи в реестр, касающиеся AHK, должны восстановиться.
В окне всё правильно.
Чтобы протестировать, работают ли скрипты, запустите такой код:

Loop {
    MsgBox % A_Index
}

Должно в цикле появляться окно сообщения с увеличивающимся значением. Если это работает, значит всё ок.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

8

Я смог найти причину. Возможно, это кому-то поможет: проблема началась в всех играх сразу. Её решение — сделать режим игры оконным (то есть не полноэкранный). И тогда начинают работать скрипты корректно. Но почему так происходит, я не понимаю; по какой-то причине скрипт не работает, ломается и не читает данные при запуске игр в полноэкранном режиме. Как это исправить — не знаю.

9

Нашёл причину. Виновата настройка «Отключать оптимизацию для всего экрана». Если для игр её включать, то AutoHotkey перестаёт видеть игру, зависает, не включается или начинает дико спамить.

Post's attachments

678e7bbf377617fdc27534614c40c89b.jpg
678e7bbf377617fdc27534614c40c89b.jpg 81.82 kb, file has never been downloaded.