1

Тема: Ожидание активности нужного окна

Господа  подскажите на чём и как написать скрипт без установки чего либо (то есть batch и.т.п.). Собственно проблемка в том что есть скрипт AutoHotkey, и есть программка которая ругается на любой процесс относящийся к AutoHotkey. Я прописал чтоб при появлении её окна скрипт закрывался, но хочется чтоб при деактивации её окна снова запускался скрипт AutoHotkey.
На AutoHotkey это выглядело бы так:

WinWaitNotActive, WinTitle
Run, Мой скрипт AutoHotkey
ExitApp

З.Ы. И подскажите какой встроенный скриптовый язык в виндах болеее функционален? И если имеются, то какие нибудь ссылочки на русише покурить.
Спасибо.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982
Win10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui

2

Re: Ожидание активности нужного окна

А не пробовали переименовать Autohotkey.exe? Скомпилировать сам скрипт в exe?

3

А если окно "программки" неактивно, она не "ругается"?

4

А не пробовали переименовать Autohotkey.exe?

пробовал

Скомпилировать сам скрипт в exe?

пробовал

А если окно "программки" неактивно, она не "ругается"?

Дело в том что программка эта PunkBuster. Ругается оно не сразу а через какое-то время (10-15 мин). PunkBuster - этот запускается вместе с игрой, и следит за какой-то там античитерской фигнёй, и через некоторое время пинает из игры (проверено также с одним запущенным скриптом в котором не было горячих кнопок, собственно вообще пустой скрипт, всё равно ругает). По счёт того когда неактивно окно игры, я не проверял, будем пока считать что не ругается, в любом случае за 10-15 мин пнут из игры за неактивность.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982

5

Pause или Suspend тоже непомогают

6

OFF: Интересно, по каким признакам PunkBuster идентифицирует «запрещенные» программы…

7

creature.ws пишет:

OFF: Интересно, по каким признакам PunkBuster идентифицирует «запрещенные» программы…

Думаю что это очень сложный вопрос. PunkBuster это грубо говоря что-то типа антивируса который нельзя настроить. И я так понял что Autohotkey был внесён в чёрный список недавно, раньше он его незамечал. Как он и что идентифицирует непонятно ещё и потому, что слышал от многих ругатся этот зверюга может на совершенно безобидные, и неимеющие отношения ни к игре ни к читерству программы, опять же время через которое происходит "пинок" у всех разное.

8 (изменено: serzh82saratov, 2012-10-14 15:00:08)

Честно говоря копать в сторону как обмануть PunkBuster нехочется ещё и по причине того что могут забанить за такие изыскания, и плакали мои 2 000 деревянных, и прогресс в игре.

9

Может на PowerShell кто подскажет.

10

serzh82saratov пишет:

По счёт того когда неактивно окно игры, я не проверял, будем пока считать что не ругается, в любом случае за 10-15 мин пнут из игры за неактивность.

Так до сих пор и не проверили?

11

YMP пишет:
serzh82saratov пишет:

По счёт того когда неактивно окно игры, я не проверял, будем пока считать что не ругается, в любом случае за 10-15 мин пнут из игры за неактивность.

Так до сих пор и не проверили?

Проверил, ругается.

12

Проверь систему с помощью AVZ, когда эта штука(PunkBuster) активна. Скорее всего он найдёт кучу перехваченных функций.

13

serzh82saratov пишет:

Проверил, ругается.

Тогда я не пойму, какой смысл запускать скрипт по деактивации окна.

14 (изменено: serzh82saratov, 2012-10-16 15:55:48)

Александр_ пишет:

Проверь систему с помощью AVZ, когда эта штука(PunkBuster) активна. Скорее всего он найдёт кучу перехваченных функций.

Не люблю я енти антивирусы... ну да ладно, а что потом делать с перехваченными функциями?

Тогда я не пойму, какой смысл запускать скрипт по деактивации окна.

Потому что если я сворачиваю игру, то мне нужен скрипт. А если игра долго свёрнута то 99% она отключится именно по непроявлению активости в ней, а не по PunkBuster-у. Да и в основном сворачивания происходят на 2-3 минуты.

Так понял что PunkBuster ругается именно на одномоментное длительное "пребывание" скрипта в системе

15

serzh82saratov пишет:

Не люблю я енти антивирусы... ну да ладно, а что потом делать с перехваченными функциями?

Всё что захочешь . Может там ещё и ничего не будет, не стоит полагаться на догадки.

16

Всё что захочешь  . Может там ещё и ничего не будет, не стоит полагаться на догадки.

Да собственно и не полагаюсь, просто непонятно зачем что-то делать, если потом будет совершенно непонятно зачем мне нужен полученный результат от моих действий.

17 (изменено: Rom5, 2012-10-16 17:48:42)

serzh82saratov пишет:

Так понял что PunkBuster ругается именно на одномоментное длительное "пребывание" скрипта в системе

Так может можно вычислить временной предел пребывания скрипта в системе и шедулом его с чуть меньшим интервалом перезапускать, может даже шедул сможет предварительно предварительно "снимать" с процессов предыдущую копию скрипта или в самом AutoIt-скрипте ожидание неактивности можно ограничить пределенным временем.

WBR. Roman

18 (изменено: Александр_, 2012-10-16 17:52:29)

serzh82saratov пишет:

Да собственно и не полагаюсь, просто непонятно зачем что-то делать, если потом будет совершенно непонятно зачем мне нужен полученный результат от моих действий.

Нужно узнать как эта штука выявляет неугодные процессы, названия перехваченных функций многое прояснят. AVZ не требует инсталляции, нужно только систему просканировать(сканирование файлов нужно отключить).

19

вот что выдал AVZ при запущенном скрипте и игре:

Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.39
Сканирование запущено в 16.10.2012 18:13:39
Загружена база: сигнатуры - 297614, нейропрофили - 2, микропрограммы лечения - 56, база от 16.10.2012 16:00
Загружены микропрограммы эвристики: 399
Загружены микропрограммы ИПУ: 9
Загружены цифровые подписи системных файлов: 452545
Режим эвристического анализатора: Средний уровень эвристики
Режим лечения: выключено
Версия Windows: 6.1.7601, Service Pack 1 ; AVZ работает с правами администратора
Восстановление системы: включено
1. Поиск RootKit и программ, перехватывающих функции API
1.1 Поиск перехватчиков API, работающих в UserMode
 Анализ kernel32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
 Анализ ntdll.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
 Анализ user32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
 Анализ advapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
 Анализ ws2_32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
 Анализ wininet.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
 Анализ rasapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
 Анализ urlmon.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
 Анализ netapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
1.2 Поиск перехватчиков API, работающих в KernelMode
 Ошибка загрузки драйвера - проверка прервана [C000036B]
1.4 Поиск маскировки процессов и драйверов
 Проверка не производится, так как не установлен драйвер мониторинга AVZPM
1.5 Проверка обработчиков IRP
2. Проверка памяти
 Количество найденных процессов: 30
 Количество загруженных модулей: 340
Проверка памяти завершена
3. Сканирование дисков
4. Проверка Winsock Layered Service Provider (SPI/LSP)
 Настройки LSP проверены. Ошибок не обнаружено
5. Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL)
C:\Windows\SysWOW64\HsSrv2.dll --> Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
C:\Windows\SysWOW64\HsSrv2.dll>>> Поведенческий анализ 
  1. Реагирует на события: клавиатура
C:\Windows\SysWOW64\HsSrv2.dll>>> Нейросеть: файл с вероятностью 0.00% похож на типовой перехватчик событий клавиатуры/мыши
На заметку: Заподозренные файлы НЕ следует удалять, их следует прислать для анализа (подробности в FAQ), т.к. существует множество полезных DLL-перехватчиков
6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами
 Проверка отключена пользователем
7. Эвристичеcкая проверка системы
Проверка завершена
8. Поиск потенциальных уязвимостей
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы удаленных рабочих столов)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Обнаружение SSDP)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (Планировщик заданий)
> Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
>> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
>> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помощнику
Проверка завершена
9. Мастер поиска и устранения проблем
 >>  Разрешен автозапуск с HDD
 >>  Разрешен автозапуск с сетевых дисков
 >>  Разрешен автозапуск со сменных носителей
Проверка завершена
Просканировано файлов: 370, извлечено из архивов: 0, найдено вредоносных программ 0, подозрений - 0
Сканирование завершено в 16.10.2012 18:14:06
Сканирование длилось 00:00:28
Если у Вас есть подозрение на наличие вирусов или вопросы по заподозренным объектам,
то Вы можете обратиться на форум http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=18

20

Я так понял, что PunkBuster ваш -  это программа паразит, которая параллельно с игрой висит?
А если прпробовать после запуска игры сделать так?
PsSuspend.exe PunkBuster.exe
Будет ли игра продолжать играть?

Попробуйте, как вариант, переписать ваш нужный AutoHotkey-скрипт, на другом языке (хотя наверное и другие отслеживаются, но все таки)

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

21

PsSuspend.exe PunkBuster.exe

что это значит?

переписать ваш нужный AutoHotkey-скрипт, на другом языке

Вроде как проще просто написать сабж. И если бы я мог написать на другом языке, то и вопроса бы не было.

22

Наверно DnsIs предлагает заморозить процесс. То же самое может Process explorer.

23

PunkBuster.exe замораживать нельзя

24

serzh82saratov пишет:

В юзермоде, похоже, чисто. А вот в ядро AVZ не пробрался из-за подписи. У этого PunkBuster'а вообще драйвер есть? И ещё, он реагирует на все скрипты или только на те, что взаимодействуют с игрой?

25

У этого PunkBuster'а вообще драйвер есть?

Даже и незнаю как это посмотреть.

И ещё, он реагирует на все скрипты или только на те, что взаимодействуют с игрой?

(проверено также с одним запущенным скриптом в котором не было горячих кнопок, собственно вообще пустой скрипт, всё равно ругает).

26

serzh82saratov пишет:

Даже и не знаю как это посмотреть.

В службах, в диспетчере устройств(с опцией "отобразить скрытые устройства"), наконец поискать в папке с программой файл с расширением "sys".

(проверено также с одним запущенным скриптом в котором не было горячих кнопок, собственно вообще пустой скрипт, всё равно ругает).

Тогда может он просто все запущенные приложения сканит? Попробуй спрятать процесс каким-нибудь руткитом. Есть ещё такой протектор "frost", он тоже игрушки защищает, в том числе скрывая их процессы, так его драйвер сейчас модно в троянах использовать для скрытия процессов .

27

В службах, в диспетчере устройств(с опцией "отобразить скрытые устройства"), наконец поискать в папке с программой файл с расширением "sys".

не обнаружил

Попробуй спрятать процесс каким-нибудь руткитом

в панкбастер встроен антируткит.

Есть ещё такой протектор "frost", он тоже игрушки защищает, в том числе скрывая их процессы, так его драйвер сейчас модно в троянах использовать для скрытия процессов

про это инфы ненарыл. да и что то очкую по счёт

Честно говоря копать в сторону как обмануть PunkBuster нехочется ещё и по причине того что могут забанить за такие изыскания, и плакали мои 2 000 деревянных, и прогресс в игре.

этот PunkBuster поломать не просто, да и опасно. Думаю что всё таки надёжнее написать на WSH или PowerShell

28 (изменено: Rumata, 2012-10-17 01:16:50)

serzh82saratov пишет:

Собственно проблемка в том что есть скрипт AutoHotkey, и есть программка которая ругается на любой процесс относящийся к AutoHotkey. Я прописал чтоб при появлении её окна скрипт закрывался, но хочется чтоб при деактивации её окна снова запускался скрипт AutoHotkey.

Как я понял, постановка задачи следующая
1. есть один или несколько запущенных процессов А
2. необходимо запустить процесс Б, который конфликтует с процессами А

Это решается, если остановить все процессы А при запуске Б и восстановить их после остановки процесса Б. Мне кажется, что частично Вы ее уже решили в первом своем сообщении (если я правильно понял смысл скрипта; я не знаком с синтаксисом AHK).

Еще это можно решить через WMI. Создать два (достаточно даже временных) подписчика на события создания и удаления процесса.
При возникновении события создания нового процесса обработчик проверяет запускаемый процесс. Если это процесс Б, то завершает все процессы А.
При возникновении события завершении процесса обработчик проверяет завершаемый процесс. Если это процесс Б, то восстанавливает процесс А.
Во всех случаях этот скрипт должен всегда находится в системе и следить за запуском/завершением процессов. Скрипт может быть реализован на JScript/VBScript.

( 2 * b ) || ! ( 2 * b )

29 (изменено: serzh82saratov, 2012-10-17 01:28:52)

Rumata пишет:

Еще это можно решить через WMI. Создать два (достаточно даже временных) подписчика на события создания и удаления процесса.
При возникновении события создания нового процесса обработчик проверяет запускаемый процесс. Если это процесс Б, то завершает все процессы А.
При возникновении события завершении процесса обработчик проверяет завершаемый процесс. Если это процесс Б, то восстанавливает процесс А.
Во всех случаях этот скрипт должен всегда находится в системе и следить за запуском/завершением процессов. Скрипт может быть реализован на JScript/VBScript.

Да тут будет достаточно примерно такого бата

Set ProcessName=Собака.exe
:search
TaskList /FI "ImageName EQ %ProcessName%" | Find /I "%ProcessName%"
If %ErrorLevel%==0 ping localhost&&goto :search

Да вот только событием должно являтся активность\неактивность окна принадлежащего процессу Б, ну или проще по его заголовку.

30

serzh82saratov пишет:

в панкбастер встроен антируткит.

serzh82saratov пишет:

про это инфы ненарыл. да и что то очкую по счёт

Инфа тут. Только я вот чего не пойму- если там антируткит, то разве не должно быть драйвера?

serzh82saratov пишет:

этот PunkBuster поломать не просто, да и опасно. Думаю что всё таки надёжнее написать на WSH или PowerShell

Я и не собирался его трогать, рассматриваю только неинвазивные способы обхода.
Сейчас загуглил этого "панка", его можно скачать отдельно без всяких игр, если на виртуалке запустится, то завтра сам посмотрю.

31

Сейчас загуглил этого "панка", его можно скачать отдельно без всяких игр, если на виртуалке запустится, то завтра сам посмотрю.

Вот это спасибо. Очень любопытно.

32

У меня он так и не заработал, но никаких дров даже не пытался установить. Похоже он даже не имеет собственного процесса, а работает в контексте процесса игры. Так что первым делом стоит проверить, будет ли игра нормально работать, если её запустить без прав администратора. Если получится, тогда игру можно запускать от имени обычного пользователя, а ahk из папки к которой у этого пользователя нет доступа, тогда он не сможет проверить файл.

33

Александр_ пишет:

Похоже он даже не имеет собственного процесса, а работает в контексте процесса игры..

у него 2 процесса во время игры.

Так что первым делом стоит проверить, будет ли игра нормально работать, если её запустить без прав администратора

нет не будет

34 (изменено: Александр_, 2012-10-17 14:03:03)

serzh82saratov пишет:

у него 2 процесса во время игры.

Наверно от игры зависит, в "Medal of Honor" он даже не пытался исполняемые файлы скачивать, только динамические библиотеки. Есть 32-битные версии файлов, которые он запускает?

35

Александр_ пишет:

Есть 32-битные версии файлов, которые он запускает?

Если вы имеете ввиду его запущенные процессы то PnkBstrA.exe и PnkBstrВ.exe 32-битные