Тема: OFF: проблемы с Pun stop bots question
Сейчас из FF не смог пройти Pun stop bots question (обратите внимание, что я Модератор). Поток вопросов не прекращался. Удалось запостить только из IE.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сейчас из FF не смог пройти Pun stop bots question (обратите внимание, что я Модератор). Поток вопросов не прекращался. Удалось запостить только из IE.
Проблемы были с верными ответами или АХЗ…?
alexii: Пробую раз.
Пробую — два.
Неудачно:
Должно пройти не менее 60 секунд между двумя сообщениями. Подождите немного и попытайтесь отправить сообщение ещё раз.
Подождал — прошло.
Пробую — три.
Странно, что у меня вообще уже не спрашивает вопросов. Я один раз ввел еще в первый раз когда постил.
Пробую — четыре.
Проблемы были с верными ответами или АХЗ…?
Думаю, что скорее АХЗ. Но вообще вопросы меня тоже поставили в тупик .
Пробую — пять.
В общем, проходит. Когда входил под SimpleUser'ом — вопрос был задан один раз, при первом посте. Думал, возможно, зависит от времени истечения сессии — 5 минут по умолчанию. Однако, нет. Возможно как-то влияет флажок при входе:
[v] Запомнить меня
Но вообще вопросы меня тоже поставили в тупик smile
Давайте придумывать другие.
teadrinker пишет:Но вообще вопросы меня тоже поставили в тупик smile
Так ли нужны вопросы, если они доставляют только неудобство пользователям в угоду сомнительной защиты от спамеров? Может быть стоит их отменить?
или АХЗ…
Что такое АХЗ?
alexii пишет:teadrinker пишет:Но вообще вопросы меня тоже поставили в тупик smile
Так ли нужны вопросы, если они доставляют только неудобство пользователям в угоду сомнительной защиты от спамеров? Может быть стоит их отменить?
Может быть. Для того и завели, чтобы попробовать .
или АХЗ…
Что такое АХЗ?
А хрен его знает .
Да легко! "Что было раньше, курица или яйцо?"
Дело даже не в самих вопросах, а в их формулировке. А то форум у нас серьёзный, а вопросы какие-то легкомысленные.
Вопрос "Сколько будет корень из девяти" я бы сформулировал "Чему равен квадратный корень из девяти?". Далее: "Чему равно произведение двухсот на два?"; "Какой цвет неба днём в ясную погоду?". Ну, и в таком духе.
«Какой цвет неба может увидеть зрячий, не страдающий нарушениями цветовосприятия, не использующий светофильтры наблюдатель, днём в ясную погоду в средних широтах северного полушария нашей планеты? Ответ представьте в виде слова русского языка, соответствующего выражению "^[а-я]+$"»
Зачем же? Всё хорошо в меру, даже точность. Даже дальтоник знает, что небо синее или голубое.
А то форум у нас серьёзный, а вопросы какие-то легкомысленные
ЧУточка легкомыслия не помешает и серьезным людям. А вообще: я категорически против всех этих полумер.
А вообще: я категорически против всех этих полумер.
Не сочтите за труд — напомните или дайте ссылку.
Имхо, все вопросы, для исключения непонимания, должны быть в виде цифровых примеров. Чтобы было понятно отвечающему, что от него требуется указать число
12 - 3 * 4 =
2 + 6 - 2 =
7 * 5 / 35 =
Сегодня минут 15 не мог отправить пост. alexii, надо что-то делать с этим!
Rumata пишет:А вообще: я категорически против всех этих полумер.
Не сочтите за труд — напомните или дайте ссылку.
Не понял Вашей просьбы. Ссылки - нет, это мнение. Просто все эти телодвижения с необходимостью отвечать на некоторые вопросы, чтобы отсеять ботов может быть и решают свою задачу, но существенно мешают общению обычным пользователям.
Сегодня минут 15 не мог отправить пост. alexii, надо что-то делать с этим!
В моих силах, думаю, разве что отключить. Сразу и для ответов, и для регистрации. Могу попробовать.
Не понял Вашей просьбы. Ссылки - нет, это мнение.
По тексту показалось, что Вы где-то ранее излагали полные меры, а я пропустил. Изложите здесь.
По сути спорить не вижу смысла: игра в вопросы-ответы хороша только при регистрации, но не позднее. Главное — прикрыть автоботов. А с обычными голодными студентами справятся и модераторы.
игра в вопросы-ответы хороша только при регистрации, но не позднее. Главное — прикрыть автоботов. А с обычными голодными студентами справятся и модераторы.
Давайте так и попробуем.
Главное — прикрыть автоботов.
Десептиконы, в атаку!
Давайте так и попробуем.
Навскидку я нашёл только [Релиз] Fancy Stop SPAM (Страница 1) - Расширения v1.4 - PunBB по-русски/Fancy Stop SPAM (Page 1) — Supported extensions — PunBB Forums. Там вроде как есть разделение на вход и на пост.
Проблема в чём? Я могу запросто накрыть своими действиями форум. Все готовы к тому ?
Пробуем, что получилось.
alexii, в другой теме я давал ссылку на модуль.
pun_quote - Extensions repository
есть возможность его прикрутить? Это для выделенного цитирования (как я понял). И еще, есть это возможно, неплохо было бы при нажатии на ник этот ник вставлялся в сообщение обрамленный "жирным" тэгом. Таким образом форум действительно станет местом удобного общения.
alexii, в другой теме я давал ссылку на модуль.
pun_quote - Extensions repository
kaster, я почитаю и рискну попробовать.
И еще, есть это возможно, неплохо было бы при нажатии на ник этот ник вставлялся в сообщение обрамленный "жирным" тэгом. Таким образом форум действительно станет местом удобного общения.
Не спорю. Сейчас туда привязана ссылка на профиль. Надо будет думать, как совместить.
Не спорю. Сейчас туда привязана ссылка на профиль. Надо будет думать, как совместить.
Это поможет? http://help.forum2x2.ru/t5805-topic
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться