1

Тема: Настройка форума

+ Настройка блока с кодом

Настройки профиля → Персональное → Код для блока code

Если это поле не заполнено, то вверху будут (под каждым окном с кодом) ссылки "копировать" и "выделить", иначе можно вписать любой html и javascript, а также макросы (обозначаются символами %). Функция copySection - копирует (с учетом уже выделенного) код не меняя в нем пробелы или табуляцию. Остальные же функции преобразуют код и копируют его полностью.

Пример:

<div %bottom%>КОД: %selectCode(Выделить всё)%</div>
<pre><code style="overflow-x: visible;">%code%</code></pre>
<div %top%>%copySection(Копировать)%%copyTab(с табуляцией)%%copySpace4(с 4 пробелами)%%copySpace3(с 3 пробелами)%%copySpace2(с 2 пробелами)%</div>

+ Настройка подсветки кода

Настройки профиля → Персональное → Стиль подсветки кода

Если это поле равно "-- none --" то, подсветка кода работать не будет, иначе будет работать автоматическая подсветка кода с указанным стилем оформления.

2

Re: Настройка форума

+ Пример подсветки синтаксиса.

<?php
// Adds a new post to the specified topic or a new topic to the specified forum.
 
define('FORUM_SKIP_CSRF_CONFIRM', 1);
 
if (!defined('FORUM_ROOT'))
    define('FORUM_ROOT', './');
require FORUM_ROOT.'include/common.php';
 
($hook = get_hook('po_start')) ? eval($hook) : null;
 
if ($forum_user['g_read_board'] == '0')
    message($lang_common['No view']);
 
// Load the post.php language file
require FORUM_ROOT.'lang/'.$forum_user['language'].'/post.php';

3

Re: Настройка форума

+ Пример минималистичного КОД'а. Кнопку разместил справа сверху.
%copyTab(<img src="http://i.imgur.com/LVbsVhh.png" align="right" title="Копировать">)%
<pre><code>%code%</code></pre>

4

Re: Настройка форума

+ Для кнопок сверху правильно так
<div %bottom%>
	%copySection(Копировать)%
	%copyTab(с табуляцией)%
	%copySpace3(с 3 пробелами)%
	<br><br>
</div>
<br>
<pre><code style="overflow-x: visible;">%code%</code></pre>
+ Или с иконками вместо текста
<div %bottom%>
	%copySection(<img src="http://i.imgur.com/qE5dBUT.png" title="Копировать">)%
	%copyTab(<img src="http://i.imgur.com/nWOboKU.png" title="Копировать с табуляцией">)%
	%copySpace3(<img src="http://i.imgur.com/vrA2E3d.png" title="Копировать с 3 пробелами">)%
	<br><br>
</div>
<br>
<pre><code style="overflow-x: visible;">%code%</code></pre>
Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

5

Re: Настройка форума

Теперь минус могут ставить пользователи у которых "плюс - минус > 9" и они не входят в группу "Гости" или "Участники".

Система медалей работает по следующему правилу:

'medal_silver.png' => array(10, 100)
'medal_gold.png' => array(10, 300)
'star_silver.png' => array(10, 500)
'star_gold.png'    => array(10, 1000)
'king_gold.png'  => array(10, 4000)

Где 1 цифра количество медалей, а 2 цифра кол-во пунктов рейтинга, чтобы были все медали для текущего этапа.

6

Re: Настройка форума

На странице форума слева и справа присутствуют довольно широкие поля. По-моему они только занимают место, отнимая пространство у сообщений, и делают форум растянутым по вертикали. Полагаю, это особенно неудобно на устройствах с узким экраном. Как насчёт того, чтобы убрать поля, либо сделать их предельно узкими?

7

Re: Настройка форума

Поля - резиновые. Думаю, что не стоит растягивать ленту форума максимально по ширине. Тогда будет неудобно читать текст сильно растянутый по ширине всего экрана (для тех, у кого браузер открыт на весь экран). Сейчас модная тенденция широкоформатных экранов узких по высоте, что может быть, и хорошо для широкоформатного кино, но неудобно для работы.

Модератор: Оверквотинг на форуме запрещён. Удалено.

( 2 * b ) || ! ( 2 * b )

8 (изменено: Rumata, 2017-04-08 00:07:04)

Re: Настройка форума

Вот пример. Этой страницы. На заднем фоне ФФ на весь экран. На переднем - опера. СКрин сделан от левого края экрана.

Post's attachments

1.jpg 191.74 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
( 2 * b ) || ! ( 2 * b )

9

Re: Настройка форума

Для сравнения поля в Mozilla. Сверху ширина окна 700, снизу 1280. Это у меня ещё обычный "квадратный" монитор. На широкоформатных поля наверное гораздо больше.

Rumata пишет:

неудобно читать текст сильно растянутый по ширине всего экрана

Cмысл тогда покупать широкий монитор, чтобы только кино смотреть? :)
А почему бы просто не растягивать браузер во весь экран?

Post's attachments

Безымянный.PNG 76.91 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

10

Re: Настройка форума

ypppu пишет:

На широкоформатных поля наверное гораздо больше.

В моем примере ФФ распазнут на весь экран монитора ноутбука 1600*900.

( 2 * b ) || ! ( 2 * b )

11

Re: Настройка форума

Rumata, как это? Фактический размер картинки около 800 x 400.

12

Re: Настройка форума

Rumata пишет:

хорошо для широкоформатного кино, но неудобно для работы.

Хм, странная мысль. Разве не удобно, например, держать открытыми сразу две вкладки с кодом?

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Skype dmitry_fiveg

13

Re: Настройка форума

ypppu пишет:

Rumata, как это? Фактический размер картинки около 800 x 400.

На заднем плане - ФФ, развернут на весь экран. Парметры экрана 1600*900. Видно широкое поле слева. Показан только фрагмент экрана. А на переднем плане - окно Опера. Подей почти нет.

teadrinker пишет:

Хм, странная мысль. Разве не удобно, например, держать открытыми сразу две вкладки с кодом?

Удобно, когда большой монитор. Неудобно на ноутбуке. Когда-то у меня был ноут compaq. Эргономичен во всех смыслах (монитор, клавиатура). Но это уже разговор немного о другом.

( 2 * b ) || ! ( 2 * b )