1 (изменено: Indomito, 2015-02-13 00:46:31)

Тема: AHK: Ошибка в описании дерективы #Include

Обнаружил интересный прикол, т.е. ошибку.

Предположим у вас в АНК файле, который вы будете подключать по #Include описаны функции.

Например GMsgBox, myFun0, myFun1, myFun2, myFun3, myFun4 т.е. некий набор функций с такими именами.

А файл вы назовёте например GMsgBox.ahk.

Если запустить основной файл, то по дерективе #Include C:\AHK\Include\GMsgBox.ahk появится окно о невозможности открыть файл GMsgBox.ahk.

Ни смена пути, ни расширения не помогают - надо менять имя  AHK-файла на уникальное, т.е. которое не совпадает с именами функций.

P.S. После исправления, я попытался с генерировать ошибку - ничего не вышло. Вот почему я вначале написал прикол, а не ошибка, а скорее всего это был какой то баг, но непонятно с чем связанный.

"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона
Для NotePad++(подсветка синтаксиса, автозавершение и плагины(AutoSave и RunMe).
OS Windows 10 x64 Pro

2

Re: AHK: Ошибка в описании дерективы #Include

Indomito, ознакомьтесь с этой темой, отредактируйте заголовок.

Indomito пишет:

Например myFunAHK, myFun0, myFun0, myFun0, myFun0, myFun0,... т.е. некий набор с разными именами.

myFun0, myFun0, myFun0, myFun0, myFun0 — это не разные имена.

А файл вы назовёте например myFunAHK.ahk

То по дерективе #Include myFunAHK.ahk

У вас в MsgBox название "GMsgBox.ahk".

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3 (изменено: Indomito, 2015-02-13 00:49:01)

Indomito, ознакомьтесь с этой темой, отредактируйте заголовок.

исправил, надеюсь так верно.

myFun0, myFun0, myFun0, myFun0, myFun0 — это не разные имена.

опечатался - поправил.

У вас в MsgBox название "GMsgBox.ahk".

исправлю описание и прочтите постскриптум.

"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона
OS Windows 10 x64 Pro

4

Indomito, если функция GMsg() лежит в одноименном файле GMsg.ahk, то она может подключаться без использования #include.
Просто помещаете файл в папку Lib в одной директории со скриптом или Autohotkey.exe.

5

Indomito пишет:

скорее всего это был какой то баг, но непонятно с чем связанный

Indomito, проверьте моему опыту, большая часть найденных «багов» связана с кривыми руками.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

6

teadrinker пишет:

Indomito, проверьте моему опыту, большая часть найденных «багов» связана с кривыми руками.

Мой опыт говорит о том же.

7

stealzy пишет:

она может подключаться без использования #include. Просто помещаете файл в папку Lib в одной директории со скриптом или Autohotkey.exe.

У меня немного сложнее, много побочных файлов. Я пытался работать с LIB  результат выходит, не такой, какой мне нужно.

Про кривые руки и баги.
Обычно, это то что забыл уточнить разработчик, я вот пишу доки по своим скриптам, но на 100% описать не получается.

OS Windows 10 x64 Pro