Тема: AHK: Функция "Очистка Диска" в Win 7
Мне нужно автоматизировать очистку диска в Win 7.
Ранее я ей вообще не пользовался, но после выхода KB2852386 это стало актуально.
8 октября 2013 Microsoft выпустило обновление для ОС Windows 7 под номером KB2852386, оно позволяет удалить (или сжать) старые версии обновлений, которые хранятся в системной папке WinSxS (c:\windows\winsxs). Это позволит освободить на диске пространство объемом в несколько гигабайт (при условии что автоматическое обновление у вас было включено).
Правда каждый раз входить и очищать, да ещё не забывать ставить галочки это немного проблематично.
Сам то я могу это сделать, но мне нужна программа, которая сама запустила очистку, предварительно проставив нужные галочки напротив пунктов не только у меня - приходится сначала побегать, а уж потом делать архивацию.
С сетью я разберусь, но вот скрипт не получается написать.
Используя Task Scheduler я написал.
::В командной строке, от имени администратора, выполните:
:: Настройка очистки папки WinSxS
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches\Update Cleanup" /v StateFlags0088 /t REG_DWORD /d 2 /f
:: Настройка очистки временных файлов и папки Dism
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches\Temporary Files" /v StateFlags0088 /t REG_DWORD /d 2 /f
:: Создаём задание "CleanupWinSxS" в Task Scheduler (1 раз в месяц)
schtasks /Create /TN CleanupWinSxS /RL Highest /SC monthly /TR "cleanmgr /sagerun:88"
Это раз в месяц, хотя можно и чаще, но мне нужно по сигналу - запуск exe/ lnk на exe, при определённых условиях.
Вот что у меня не получается. Это нужно особенно при/до BackUP системного диска, 3-12 Гб очищается, ну иногда меньше, для SSD это актуально.
Нужно.
1. Нужно запустить "Очистка Диска".
2. Поставить галочки на против нужных пунктов по моим условиям.
3. Выполнить очистку.
Если кто подобное делал или знает как - помогите, у меня это просто не получается.
UPD
Для NTFS-сжатия папки WinSxS надо установить права на группу Администраторы
:: Установка владельца папок и файлов в WinSxS на Группу Администраторы
takeown /A /R /F C:\Windows\winsxs\*
:: Права полного доступа на WinSxS
icacls C:\Windows\winsxs\* /T /grant Администраторы:(F)После этого можно сжать папку WinSxS
Для NotePad++(подсветка синтаксиса, автозавершение и плагины(AutoSave и RunMe).
OS Windows 10 x64 Pro