Тема: AHK: Проблема с установкой scite4autohotkey
Доброго времени суток!
При установке scite4autohotkey пишет, что не установлен autohotkey, но он установлен. Пробовал на двух компах. В чем причина, никто не подскажет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго времени суток!
При установке scite4autohotkey пишет, что не установлен autohotkey, но он установлен. Пробовал на двух компах. В чем причина, никто не подскажет?
Попробуйте переустановить AHK с помощью инсталлера.
Да я его через инталятор и ставил, может кривой инсталятор, может руки у меня. Не в курсе где его в реестре посмотреть?
Так можно определить, правильно ли установлен:
MsgBox, % IsAhkInstalled()
IsAhkInstalled()
{
if A_Is64bitOS
{
Loop, HKLM, SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall, 1, 1
{
if (A_LoopRegName = "DisplayName")
{
RegRead, var
if RegExMatch(var, "i)^autohotkey")
Return A_LoopRegKey "\" A_LoopRegSubkey
}
}
}
Loop, HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall, 1, 1
{
if (A_LoopRegName = "DisplayName")
{
RegRead, var
if RegExMatch(var, "i)^autohotkey")
Return A_LoopRegKey "\" A_LoopRegSubkey
}
}
}Если возвращает ключ реестра, значит нормально.
Спасибо за помощь. Запустил, попробывал - ничего не вернул этот скрипт. Еще раз проинсталлил AHK, запустил установщик SciTe4 и все стало и работает. Попробывал опять ваш скрпит и опять пустой MsgBox. Обидно, что не смог воспользоваться в полной мере вашей помощью.
Попробуй запускать установщики с правами администратора.
Можно посмотреть в исходнике SciTe4 где он проверяет установку AHK и оттуда уже плясать.
Посмотрел и получилось, что в SciTe4 код отрабатывает и возвращает путь установки АНК, а при самостоятельном запуске скрипта пустота. Не прошу особого внимания на мою проблему, хочется исключить лишь свою типичную ошибку, если я ее допускаю.
Если по-английски пишете, спросите лучше на офф. форуме.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться