Тема: AHK: заглавные буквы в hotstrings
Категорически приветствую "Серый форум" и его досточтимых обитателей! Позвольте просить вашей помощи в одном деле.
Дело в том, что я использую АХК исключительно для оптимизации набора текста. Все, что смог освоить самостоятельно, – это написание строчек вида:
::пч::потому что
::ч::чтобыНо по мере взаимодействия с АХК растут запросы, вместе с которыми, к сожалению, не растет навык программирования... Ну то есть я честно читаю разделы мануала АХК, касающиеся всяких разных приемов, но применение их на практике, особенно в комбинациях, выглядит для меня непосильной задачей. Идеи есть, а реализовать их не получается, к сожалению. Поиском пользовался, но безуспешно.
Собственно, в чем проблема? Я бы хотел сделать так, чтобы АХК выдавал большие буквы после точек. И вроде все просто, в частности, нашел в готовом виде вот такую строчку:
:c?*:. п::. ПОна работает, да не совсем так, как требуется. В частности, если я имею, допустим, следующие строчки кода:
::пч::потому что
::ч::чтобы
:c?*:. п::. Пто при наборе фразы вида "Он не смог. Потому что не смог" я получаю "Он не смог. Пчтобы не смог". То есть "п" выставляется как надо, но сама hotstring (аббревиатура, не знаю, как сказать правильно, простите) ломается. Это первый момент.
И второй момент. Бывают ситуации, при которых многоточие (...) может находиться внутри предложения, а потому не требовать после себя выставления большой буквы. Но при том коде, который я описал выше, эта ситуация не учитывается, большая буква все равно образуется. Как в АХК прописать исключение, чтобы одна точка только учитывалась, а три уже не считались, т. е. не активировали hotstring?
Простите за много букв, сейчас это не в почете, но хотел, чтобы было понятно, в чем весь сыр-бор. Заранее спасибо за внимание и по возможности за помощь.
P.S. Прочитал правила форума – всецело разделяю ваш посыл "мы пишем грамотно", спасибо вам за него.