1

Тема: VBS, JScript: вопросы новичка по DocsVision

Коллеги,

вопросы к тем, кто имеет опыт работы с системой DocsVision (DV).

1. Есть ли у DV COM-объект, дающий возможность обращения из внешнего приложения (на VBS или JScript)?
Подчеркиваю - именно из внешнего приложения.
Как я понял, в самом DV есть встроенный язык, аналогичный VBS - но это пока меня не интересует.

2. Может быть есть другой способ обращения из внешнего приложения?
В некоторых источниках я встречал туманные намеки на то, что можно сделать свой WEB-сервис, с обращениями к DV - а уже из своего внешнего приложения обращаться к этому WEB-сервису.

Пока все.

Спасибо.

2 (изменено: jite, 2011-03-31 11:13:58)

Re: VBS, JScript: вопросы новичка по DocsVision

Slav пишет:

Коллеги,
вопросы к тем, кто имеет опыт работы с системой DocsVision (DV).

Без опыта. Просто решил полюбопытствовать, что это такое.

Slav пишет:

В некоторых источниках я встречал туманные намеки на то, что можно сделать свой WEB-сервис, с обращениями к DV - а уже из своего внешнего приложения обращаться к этому WEB-сервису.

Насколько можно понять из описаний, например, так и есть:

Сервер DocsVision базируется на платформе Microsoft (Windows Server, SQL Server, IIS), а также тесно интегрируется с Microsoft Exchange Server). Механизмы интеграции платформы DocsVision обеспечивают также интеграцию с Microsoft SharePoint и файловой системой Windows. Клиент DocsVision представляет собой ASPX-приложение...

А если так, то все сводится к выбору подходящего протокола подключения к платформе.

Slav пишет:

Как я понял, в самом DV есть встроенный язык, аналогичный VBS - но это пока меня не интересует.

ASP.NET А это значит, что можно писать (клиентскую часть) на C#, VB.NET и еще некоторых из той же компании, ну и если очень хочется, то добавлять ASP'шный VBScript (вопрос только - зачем? ).

Может быть есть другой способ обращения из внешнего приложения?

Подозреваю, что надо подходить с этого конца. Сервисы DocsVision StorageServer и протоколы подключения

Ну и тема, таким образом, должна бы переехать в несуществующий пока раздел ASP.NET.

3

Re: VBS, JScript: вопросы новичка по DocsVision

jite,

спасибо за внимание к моей теме.

jite пишет:

Без опыта. Просто решил полюбопытствовать, что это такое.

Я сам только вчера стал с ней разбираться - поэтому точно ответить не могу.
По одной из первых ссылок встретил такое краткое определение:
"DocsVision в делопроизводстве то же самое, что 1С в бухгалтерии".

jite пишет:

А если так, то все сводится к выбору подходящего протокола подключения к платформе.

А все-таки - как это можно сделать из внешнего скрипта?

DV имеет - как я понял - достаточно развитый внутренний язык и систему своих внутренних объектов.
Запуск его собственного клиентского приложения происходит по ссылке типа http://... - при этом его клиент работает в IE.
Собственно данные хранятся в MS-SQL.
Понятно, что у меня еще стоит его собственный вэб-сервер.

Можно и напрямую работать с базой MS-SQL - но тогда я теряю весь арсенал встроенных средств его (DV) языка и системы объектов.

jite пишет:

ASP.NET А это значит, что можно писать (клиентскую часть) на C#, VB.NET и еще некоторых из той же компании, ну и если очень хочется, то добавлять ASP'шный VBScript

Ясень пень, что можно.
Но как раз этого и не хотелось бы - конкретно для моей текущей задачи.
Хотелось бы из внешнего скрипта получить доступ к языку и объектам DV - без громоздких студий и т.п.
Любым способом - либо типа CreateObject(???), либо неким собственным вэб-сервисом.
А может и как-то еще - подскажите, пожалуйста.

jite пишет:

Ну и тема, таким образом, должна бы переехать в несуществующий пока раздел ASP.NET.

Я правильно понял - из классических VBS - JScript это невозможно по определению?