1

Тема: VBScipt: Поиск и изменение REG_SZ в реестре

Здравствуйте!

По рекомендациям Microsoft необходимо отключать на сетевых адаптерах такие параметры, как Large Send Offload и Receive Side Scaling
Изменение этих параметров происходит за счет изменений в системной реестре

Есть ветка HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\   Дальше уникальный ID адаптера и уже глубоко внутри необходимые значения
Хочется чтобы скрипт в ветке HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\ и во всех подпапках искал, такие Value Name, как *LsoV1IPv4,*LsoV2IPv4,*LsoV2IPv6, *RSS и присваивал им значение 0

Если получится помочь, благодарю!:)

2

Re: VBScipt: Поиск и изменение REG_SZ в реестре

Если не ошибаюсь, штатного метода прохода по ветвям реестра в VBS нет - только прочитать-записать.
Дальше или костыли встроенные, или сторонние компоненты.
Вот вариант: VBScript: поиск и удаление ключей реестра (доработать напильником).

3

Шурф, если есть возможность — используйте PowerShell, у него мощные возможности фильтрации, в том числе и по LIKE.

4 (изменено: Евген, 2011-04-28 18:43:01)

2 Шурф Ошибаетесь, значения находятся не в тех ветках, а  здесь и здесь же в единственном экземпляре,
больше их ни где не надо править...
поэтому и искать не стоит.
Ну и ключи соответственно имеют тип не REG_SZ, а REG_DWORD

Времени не хватает... :-(

5 (изменено: Шурф, 2011-04-28 19:11:44)

Евген А Вы уверены, что этого достаточно, я не раз слышал от специалистов Microsoft, да и HP, что нужно вносить, как исправления указанные в этих KB-шках, так и в самих свойствах адаптеров, убирать эти значения...У меня просто нету точной уверенности в этом, поэтому решил подстраховаться и убрать в обоих местах..

6 (изменено: Евген, 2011-04-28 20:13:44)

Угу... уверен...
можете побаловаться с значением MTU, оно находится в данной же ветке, проверить внесённые изменения командой

ping -f -l nnnn

и убедиться в моей правоте.

где nnnn - размер пакета.
Больше значения MTU у Вас не получиться сделать nnnn, т.е. у Вас пинг не пройдёт без дефрагментации пакета.

P/S А эти ссылки тоже на M$, в них-то почему нет указания на Ваши ветки ?

Времени не хватает... :-(