1

Тема: Trey

Всем привет! В trey есть иконка программы, я пробовал написать скрипт, который нажимает на иконку правой кнопкой мыши, привязываясь к координатам. Но если иконка изменяет координаты, то скрипт выдает ошибку. Как можно уйти от координат?
Заранее спасибо!

2

Re: Trey

Можно запускать на выполнение LNK файл (который и есть ярлык на рабочем столе), либо по пути (указанному в ярлыке) запускать на выполнение коммандный файл.

Времени не хватает... :-(

3

Henior, где Ваш скрипт? Где название языка в префиксе заголовка темы? Что это за программа?

И, наконец, что за «trey» такой?! Я знаю только «System Tray».

4

Надо нажимать не правой кнопкой по иконке, а отсылать сообщение WM_**** окну программы, которое покажет PopupMenu или выполнит определённые действия, в зависимости от реализации. Надо знать hWnd окна которое ловит сообщения в программе. Ну и соответственно скриптовый язык должен уметь работать с Win32 API или использовать не стандартный подход к решению задачи.

5

На самом деле можно посылать сообщения WM_RBUTTONDOWN и WM_RBUTTONUP непосредственно иконке в трее, используя идентификатор idCommand из структуры TBBUTTON.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder