1 (изменено: Евген, 2011-08-16 20:27:38)

Тема: HTA: Remote console

Коллеги, приветствую !
Не так давно нацарапал HTA вариант консоли для управления процессами и службами на удалённых компьютерах. Она умеет следующее:
1) Процессы
а) удалять
б) ставить на паузу
в) продолжать после паузы
г) создавать
2) Службы
а) менять состояние "старт/стоп"
б) менять режим запуска "автоматически/вручную/отключена"
3)Разное
а) Ложить спать
б) перезагрузка
в) выключение
г) проверка пингом (запускается при открытии страницы)

Прошу любить и жаловать консольку...
Можете дорабатывать/перерабатывать/усовершенствовать как хотите, но не забывайте делиться свежими вариантами/версиями
P.S.:
1) Запускаем от имени админа всех компов
2) От этой же учётки надо предварительно запустить pssuspend.exe (идёт в комплекте), чтобы согласиться с License Agreement (ИСПРАВИЛ! - прописал в реестр) и скопируйте его в %systemroot%
3) С первого раза не все компы ложаться спать, т.к. прописывается настройка на использование спящего режима

OpenSource

Времени не хватает... :-(

2

Re: HTA: Remote console

Спасибо. В качестве сервисного управления попробовать будет интересно.
Чтобы избавить народ от пункта "ps 2)" есть смысл добавлять в старт ps*-утилит ключ "/accepteula"ю

WBR. Roman

3

Есть несколько вопросов.
Насколько критичен отказ от внешних утилит? Возможно ли отказаться от фреймов? То есть можно ли сделать приложение в виде одного самостоятельного файла?
И последнее. Как быстро происходят обновление и "отрисовка" списка служб?

( 2 * b ) || ! ( 2 * b )

4 (изменено: Евген, 2011-08-16 20:29:47)

Rumata пишет:

Насколько критичен отказ от внешних утилит?

Если не критично использование функции Suspend и Resume из SystemInternals то не критично присутствие pssuspend.exe

Rumata пишет:

Возможно ли отказаться от фреймов? То есть можно ли сделать приложение в виде одного самостоятельного файла?

Можно, почему нет ? (Но не я буду это делать, если хотите - пожалуйста своими силами...)
Лично мне нравится разбиение на логические блоки...  так каши в голове меньше...

Rumata пишет:

И последнее. Как быстро происходят обновление и "отрисовка" списка служб?

Обновление в процессах происходит сразу же, как Вы произвели какое-нибудь действие с процессом, скорость отрисовки зависит от скорости доступа к компьютеру по сети (в локале - вообще летает, в инете - "призадумывается..."). Обновления по таймеру - вообще нет... (из соображений полного "сжирания" трафика на тонких каналах)

В службах обновления нет вообще никакого.

В обоих случаях (и в процессах и в службах) происходит обновление информации при нажатии "ENTER" в поле с именем компьютера.

5

Евген пишет:

Обновления по таймеру - вообще нет... (из соображений полного "сжирания" трафика на тонких каналах)

Евгений, я для удаленного мониторинга загрузки процессами в своей hta-шке использовал еще и вариант вызова pslist в режиме консольного таск-менеджера  с 5-секундным обновлением - с ключи: "-s -r 5".
Применение мною такого вызова pslist на обслуживании машин немаленькой сети организации показало чудесный мониторинг даже очень пригруженных чем-то машины -позволяет определять в процессах кандидатов на усыпление или удаление)
Раз уж используются внешние утилиты PsTools, то рекомендую добавить и этот функционал pslist.

WBR. Roman

6

PsList сам не пробовал, но по описанию - он выводит список процессов станции, у меня это реализовано, зачем мне использовать лишний EXE'шник ?

7

Евген
Все понятно. Когда-то я начинал писать hta мониторинга служб локального хоста для своих нужд. Но в силу занятости и лени отложил это дело. Помню, что получение списка служб занимает определенное, существенное время.

( 2 * b ) || ! ( 2 * b )

8

2 Rumata ну у меня здесь мониторинга нет...
Хотя можно было сделать асинхронно, при этом и трафик бы не жрался...
поленился я чё-то...
может быть как-нить в будущем... 
пока что такой вариант вполне устраивает...