1 (изменено: D-VenZ, 2011-10-10 13:56:48)

Тема: VBS: Запуск скрипта через реестр по требованию

Задача
Есть файл произвольного имени в произвольном месте. Требуется провести с ним определенные манипуляции. Скрипт, который это делает - есть.
Хочу модифицировать его так, чтобы кликаешь по файлу правой кнопкой - выбираешь команду и запускается скрипт.

Создал в разделе реестра HKEY_CLASSES_ROOT строку [тип файла]/shell/[команда]/command/

вопрос в том как грамотно прописать (по умолчанию) чтобы он запускал скрипт
всегда ругается что приложение не является win32.

Можно как-то это сделать так, чтобы скрипт потом еще получал ссылку на файл? (как понял в реестре путь к файлу это %1)

2

Re: VBS: Запуск скрипта через реестр по требованию

D-VenZ пишет:

Скрипт, который это делает - есть.
Хочу модифицировать его так, чтобы кликаешь по файлу правой кнопкой - выбираешь команду и запускается скрипт.
[..]

Если один скрипт должен выполнять разные действия, то выбрать это действие можно и в самом скрипте, при условии, что вариантов действий нужно не более , например, 3-4х - выводом диалога Yes/No/Cancel - и в тексте диалога кратко расписать значение нажимаемых клавиш, от выбранной клавиши и сделать ветвление в скрипте.

Вариант, если скрипт один, но разнообразие действий поболее 3-х, прийдется написать в скрипте разбор аргументов для ветвления по полученному извне параметру.
А вызов скрипта с разными параметрами также можно организовать очень по разному.

Вот,  идея, при которой не надо вручную править реестр - для каждого варианта аргумента сделать свой батник, который стартует с скрипт с передачей аргумента - имени обрабатываемого файла (%1) и со своим параметром-ключем. Батник назвать, например, "myProg_case1 (add blablabla).cmd", ярлык на батник поместить в SendTo своего пользователя.
Тело батника, например, такое:

wscript.exe myScript.vbs "%1" -add

В скрипте обрабатываем к примеру последний аргумент - сравниваем с ожидаемыми значениями - "-add" или "-del" и прочими, а предпоследним аргументом будет обрабатываемый файл.

WBR. Roman

3 (изменено: D-VenZ, 2011-10-10 14:57:28)

Re: VBS: Запуск скрипта через реестр по требованию

идея, при которой не надо вручную править реестр

Слушай, точно)) я чет не догадался)))
попробуем

там в последовательность действий всего то одна, мне только имя файла надо привязать)

Попробовал, работает
правда прописал в ".../shell/..." но гуд

спасибо