1 (изменено: pekasin, 2011-12-13 17:09:22)

Тема: Jscript/Hta Написать cкрипт смены фоновой картинки в Windows

задания выполнять в виде hta файла с js внутри или на powershell

Написать cкрипт смены фоновой картинки в Windows - берется случайная из набора.

2

Re: Jscript/Hta Написать cкрипт смены фоновой картинки в Windows

Скажите, что именно нужно менять в системе для смены/убирания обоев, поможем со скриптом.

OFF
ps. как меня уже достали эти "осенние леса" со множеством листочков и травинок, водопады и всевозможные "а это я на море, в турции или возле пирамиды" - нет сил ждать пока десктоп у юзеров на медленном канале перерисуется после каждого твоего телодвижения. Как бы обои на удаленной машине как-то временно выключать, чтоли...

WBR. Roman

3

OFF:

Rom5 пишет:

Как бы обои на удаленной машине как-то временно выключать, чтоли...

А разве в клиенте RDP сие не убирается? Вкладка «Дополнительно», переключатель «Фоновый рисунок Рабочего стола»?

4 (изменено: Rom5, 2011-12-14 01:27:11)

alexii пишет:

OFF:

Rom5 пишет:

Как бы обои на удаленной машине как-то временно выключать, чтоли...

А разве в клиенте RDP сие не убирается? Вкладка «Дополнительно», переключатель «Фоновый рисунок Рабочего стола»?

Проблема "обоев" не при работе с RDP или Offer Assistance, а при подключении к сесии пользователя средствами msc-оснастки SCCM (rc.exe, он же режим "RemoteTools" в оснастке) - там передается клиентом SCCM "полная" картинка. Из приятного - видно курсор мыши пользователя (в Помощнике этого нет), масштабирование стола под размеры окна (в RDP этого нет), а из неприятного - обои, будь они неладны)

И было бы очень полезно перед подключением обои как-то выключать, а потом - возвращать, т.к. для некоторых юзеров: моя картинка - это "святое".

OFF2
(причем ведь в основном на обоях какая-то чушь, а не действительно полезное - вот, к примеру, я когда-то делал специальный скриншот эксельной таблички с номерами телефонов фирмы, Win+D - и телефон.справочник перед глазами:)

WBR. Roman