Тема: JScript: Есть ли аналог оператора СТОП?
Пришел к выводу, что при написании кода вначале надо проверить одно условие и если все ок, то продолжить исполнение кода, а если нет - перейти к функции СТОП и закончить работу кода, но после всего этого исполнение оставшегося кода продолжится.
Нужно прервать исполнение, однако в JScript нет такого, это можно сделать, если поставить проверку условия if-else. Если выход из программы-кода единственный, то нет проблемм, а если в оставшемся коде снова проводится проверка и снова надо закончить программу с функией СТОП (где есть вывод ошибки или чего еще в общих словах).
Оператора GOTO не предусмотрено.. Иначе это было бы просто - переход в конец кода с выводом информации и конец исполнения программы.
Есть ли выход, чтобы постоянно не мудрить с проверками на одно и тоже условие?
Слабый пример вышеизложенного примерно так:
1. Ведем подсчет файлов и занимаемого места в папке Т1, Т2 и т.д. ПРичем заведомо известно, что Т1 меньше Т2 меньше Т3 и т.д.
2. Копируем Т1 в сетевую папку Т0 с условием, что Размер Т1 меньше свободного места Т0, если больше - конец программе с выдачей информации
3. Копируем Т2... + (зависит от Т1)
4. Копируем Т3... + (зависит от Т2)
и т.д.
В итоге можно сразу отмести ненужные действия, как только свободное место Т0 не стало удовлетворять условию. Скажем на п3 (Т2).
Особенность еще в том, что на текущую дату я написал код, состоящий из блоков - когда 1 блок входит как функция во 2, а 2 блок входит в 3-ий.. Есть одельно вынесенные функции, которые везде могут использоваться. В самом начале я не думал, что придется вводить условие проверки так часто, что потребуется аналог оператора Goto, в принципе как конец программы.
Метки - не годятся, т.к. использую блочно-вложенную структуру. Если ничего подобного нельзя сделать, то придется соединять блоки в единый код, за исключением функций. Вообщем мой код сейчас сильно замусорен всякими условиями и проверками, а можно было бы использовать просто переходы...