1

Тема: WSH: Скрипт для перезапуска устройства.

Доброе время суток! У меня небольшая проблема с сетевой картой - не просыпается после выхода из гибернации, приходится лезть в диспетчер устройств, отключать её, подтверждать отключение и заново включать. В принципе, несложная процедура, но делать это каждый день реально задалбывает. Мне посоветовали обратиться к вам. В скриптах я - ни в зуб ногой. Можно ли сделать такой скрипт, чтоб по одному клику он мне перезапускал сетевуху? И, если - да, то как? ОС- вин 7 х64. Заранее спасибо!

2

Re: WSH: Скрипт для перезапуска устройства.

Несложным поиском в гугле нашлось решение:

качаем devcon

сначала смотрим что есть сетевая карта...
devcon hwids pci\*
у меня она
PCI\VEN_11AB&DEV_4361&SUBSYS_30648086&REV_17\4&2065177B&0&00E1
Name: Marvell Yukon 88E8050 PCI-E ASF Gigabit Ethernet Controller
Hardware ID's:
PCI\VEN_11AB&DEV_4361&SUBSYS_30648086&REV_17
PCI\VEN_11AB&DEV_4361&SUBSYS_30648086
PCI\VEN_11AB&DEV_4361&CC_020000
PCI\VEN_11AB&DEV_4361&CC_0200

Самое информативное тут - DEV_4361
потому пишем так ..
devcon restart PCI\*DEV_4361*

3

JSman пишет:

Несложным поиском в гугле нашлось решение:
качаем devcon

Это для Вас несложно, а я, даже, не представляю куда копать. Чайник я... С отваливающейся сетевой картой.
Попыталась скачать, единственная официальная ссылка есть на сайте microsoft.com - версия от 23 января 2003 года. Описание гласит:

DevCon может использоваться на компьютере под управлением Microsoft Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003, а на компьютере под управлением Windows 95, Windows 98 или Windows Millennium Edition она не может использоваться.

Она подойдёт для семёрки?

4 (изменено: Евген, 2012-08-15 07:25:38)

ИМХО, на семёре оное надо будет запускать от имени админа, либо с отключенным UAC...
что тоже не айс в обоих случаях... : в одном случае будет запрашивать подтверждение на запуск, в другом - страдает безопасность...

А не поможет убрать галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии" в свойствах сетевушки ?
А так-то уже поднимался этот вопрос вот здесь

Времени не хватает... :-(

5 (изменено: Koxae, 2012-08-15 12:46:12)

Евген пишет:

А не поможет убрать галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии" в свойствах сетевушки ?

Увы, нет. Ковырялись с этой картой уже все, кому не лень. Причём, на матери их две, и обе ведут себя одинаково. Поэтому приходится переподключать - единственный вариант, не считая перезагрузки.

Евген пишет:

А так-то уже поднимался этот вопрос вот здесь

Насколько я поняла (а поняла я мало и не факт, что правильно), второй скрипт перезапускает сетевое подключение после выхода из спящего режима. Это не совсем моя ситуация. Я использую не спящий режим, а гибернацию. И перезапуск подключения не срабатывает, только переподключение устройства.

6

А в скрипте указывали имя сетевого подключения "Подключение по локальной сети"?
Скрипт должен работать при любом способе выхода из энергетических режимов... судя по выкуреному мануалу

7 (изменено: Евген, 2012-08-15 15:07:26)

Выяснил опытным путём
На семёре глаголы по другому малёхо называются

strVerbName_Enable        = "Вкл&ючить"
strVerbName_Disable       = "Отклю&чить"

, и если скрипт запущен без админских прав, то он их будет запрашивать - а это не то, что надо...

8

Хотя чем не вариант поставить его в назначенные задания от имени админа (на событие загрузки системы) -> пусть работает
так что вроде выход найден....
Не ?

9

Спасибо огромное за помощь! Ещё тупой вопрос: а как вообще скрипт запускать? Что с ним делать то?

10

вот мануал по назначенным заданиям для семёрки...
Думаю поможет...