Я спросил потому как тоже засматривался на подобные девайсы, но после покупки телика, который сам все воспроизводит, стало жаль тратить денег.
А вот по ссылочке, которую вы дали, в поле "Декодирование аудиокодеков" нацарапано: "...Dolby Digital(R)(AC-3)..." Тогда вопрос wtf?
Почему спросил про матрешку (MKV). У меня не во всех фильмах идет звук и почитав инеты узнал, что при упаковке в контейнер MKV, риперы иногда включают некие флаги, которые не могут переваривать многие хардварные плееры. Поэтому беру прогу MKVToolNix, открываю ей видео. В поле "Дорожки, главы и теги" выбираю дорогу и ниже по вкладке "Дополнительные параметры" -> "Сжатие" выставляю "нет". Аналогично проделываю для всех дорог, по необходимости возле ненужных дорожек вообще галочки убираю. Все. "Начать обработку"
Кстати там и консольная версия в комплекте.
Времени на обработку уходит гораздо меньше чем при вашем способе и не происходит перекодирование видео.
Попробовал обработать вашим скриптом файл, дык он перестал перематываться на "KMPlayer", в VLC нормально. Битрейт стал ниже.
ВЕРОЯТНО у вас аналогичная проблема?
МОЖЕТ БЫТЬ такой финт сработает и на AVI-шках?
Больше ffmpeg мне нравится mencoder.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.