1

Тема: Бесправие удалённо запускаемого скрипта

Здравствуйте, коллеги!
Потребовалось из одного скрипта запустить выполнение другого, на удалённой машине. (JScript)
Вызов шёл через

var job = WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator").ConnectServer(computerName, "root\\cimv2").Get("Win32_Process");

и, далее, через job.Create
И столкнулся с пакостной ситуацией: запущенный скрипт видит только локальные объекты.

var fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject");
var isAlive = fso.FolderExists("\\\\otherComp\\sharedFolder"); // isAlive всегда false

При этом, если запускать второй скрипт локально-самостоятельно, то всё он видит и исполняет прекрасно.
Учётка, под которой запускаются все скрипты, доменно-админная, имеет права на всё, что надо. Явное указание учётки при создании процесса ничего не меняет.

Кто может подсказать, где причина и, главное, как бороть?

2

Re: Бесправие удалённо запускаемого скрипта

Мне не приходилось удаленно запускать на удаленной машине свои скрипты, но, если, например, вызываешь через утилиту PsExec.exe на удаленной машине со своими правами консольный процесс cmd.exe, то работая в нем также стыкаешься с тем, что тот процесс не видит "сходу" сетевые ресурсы - приходится прямо в нем их предварительно подключать через:

net use \\ресурс /user:мой_домен\моя_учетка мой_пароль

а потом уже можно работать с ресурсом.

Это я к тому, что может и Вам нужно предварительно средствами VBS подключиться к ресурсу с указанием регистрационных данных.

WBR. Roman