1

Тема: AHK: Удержание клавиши - активация микрофона

Совсем недавно разобрался с программой ShadowPlay(NVIDIA). Дак вот там нельзя поставить активацию микрофона на кнопку, там либо он записывает всегда микрофон, либо вообще не записывает, а так как дома шум, дети и тд, я не могу записывать всегда микрофон. Вот хотелось бы сделать активацию микрофона зажимая какую-нибудь кнопку, например Alt. Аналогично TeamSpeak'y, при удержании кнопки работает микрофон, отпускаешь кнопку - он выключается. Реально-ли это сделать, уважаемые программисты?

2

Re: AHK: Удержание клавиши - активация микрофона

Можно при нажатии кнопки посылать клик в элемент управления программы, который включает микрофон, при отпускании — в который выключает.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

А через VA разве не проще вкл/выкл микрофон?

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982
Win10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui

4

Не знаю, там ведь речь ещё о включении записи идёт(?).

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

5

teadrinker, насколько я смог оценить специфику работы ShadowPlay при беглом знакомстве, она пишет видеофайл со звуковой дорожкой, то есть запись аудио синхронна с видеопотоком. Поэтому, как и предложил serzh82saratov, вариант с VA представляется вполне рабочим.

+ открыть спойлер

Наверное, этот вопрос уже поднимался, но несмотря на то, что в справке четко указано "...Support for Windows Vista and later was added in v1.1.10.", команда SoundSet в Win8.1 на микрофон никак не действует, хотя общую громкость регулирует. Может, кто-нибудь разобрался с этой проблемой, помимо использования VA?

6

teadrinker пишет:

Не знаю, там ведь речь ещё о включении записи идёт(?).

Да, хочу записывать через shadowplay. Но хочу, чтобы микрофон был выключенным в пассивном состоянии, при нажатии и удерживании клавиши Alt - микрофон включался, отпустил кнопку - выключился.

serzh82saratov пишет:

А через VA разве не проще вкл/выкл микрофон?

Простите, не понимаю, что за VA?

7

VA.ahk

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

8

Блин, ребят)), помогите настроить этот скрипт. Там что-то много всего, я ничего не понимаю)).