1

Тема: CMD/BAT: как правильно использовать start /wait

При работе с приложением 1С на сервере терминалов у пользователей, после того как они завершили работу с приложением 1С сессии не отключаются. Настройкой сервера терминалов и групповыми политиками добиться нармального результата не удалось. Встретил пример с использованием cmd-файла для запуска 1С с ожиданием завершения работы и последующим logoff... Не могу никак правильно этот файл "написать", помогите кто сталкивался...

start /wait "C:\Program Files (x86)\1cv82\common\1cestart.exe"
logoff.exe 

2

Re: CMD/BAT: как правильно использовать start /wait

start "" /wait "C:\Program Files (x86)\1cv82\common\1cestart.exe"
start "" "logoff.exe" 

3

Yury пишет:
start "" /wait "C:\Program Files (x86)\1cv82\common\1cestart.exe"
start "" "logoff.exe" 

Не работает... файл с таким содержимым лежит на сервере.
В свойствах RDP-подключения пользователя указан запуск этого файла.
При подключении мелькает запуск 1C, которого практически невидно, затем сессия отключается... как и следовало ожидать.

Может вовсе нельзя реализовать через этот механизм???

Еще раз что мне хотелось бы получить: пользователь заходит на сервер терминалов, у него сразу, автоматически запускается приложение 1С, он поработал... (хоть 5 мин., хоть несколько часов), закрывает это приложение "крестиком в правом верхнем углу" и тут же происходит завершение сессии этого пользователя на терминальном сервере.

4

Судя по имени приложения "1cestart.exe", оно не является основным в программе. Очевидно, оно запускает другое, основное, приложение и закрываетя. А команда "start "" /wait" тут не "виновна", она "честно" выполняет свою задачу.

Вывод: в пакетном файле обращаться непосредственно к основному приложению программы.

5 (изменено: im2002, 2014-04-10 08:37:28)

Да, судя по всему Вы правы, т.к. "основной процесс" называется 1сv8.exe.
Переделал, вроде работает, буду проверять дальше, спасибо.