1

Тема: WSH:не работает WMI

не могу заставить работать WMI на удалённом сервере. скрипты и утилиты (типа qwinsta.exe) не работают если запускаются с компов в локальной сети, пишут ошибку доступа. локально на этом сервере всё работает. сервер в домене. платформа w2k3x64. данные скрипты и утилиты запускаю от имени администратора домена. в настойках DCOM дал разрешение на запуск и активацию (удалённую и локальную) и для учётки "Администратор" и для группы "Пользователи домена". не помогло...

2

Re: WSH:не работает WMI

Еще настройки

3 (изменено: im2002, 2014-04-10 11:43:14)

не могу добавить принтскрин с разрешением на запуск, там то же самое что и выше....

4

ещё добавлю: в сети есть такой же сервер, только W2k3x86, на нём в настройках DCOM ничего не менял, всё работает и скрипты и утилиты.... сейчас только сравнил настойки DCOM и реестра в: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WBEM\Scripting - идентичны....
может не там ищу?

5

Делал я тут одну хрень для подобных случаев, попробуйте, может поможет.

6

dab00, спасибо за инструмент, оказалось, что дело  не в настройках доступа по протоколу DCOM, а в DNS. т.е. если я напишу:

qwinsta /server:192.168.1.202

- будет ошибка доступа, если вместо этого 

qwinsta /server:main.firma.local

- то всё работает...  также и со скриптами. странно, что утилита nslookup корректно разрешает имя этого сервера в адрес и наоборот...

7

Ерунду выше написал... в случае кода:

qwinsta /server:main.firma.local

адрес сервера воспринимался как адрес локального ПК, с которого запускаю утилиту, а не как адрес сервера: main.firma.local, поэтому я видел "терминальные сессии" на своём ПК, просто сразу как-то не обратил внимания.
Как ни крутил - ничего не помогало.... Со своего ПК мог работать по WMI с другими серверами локалки, с других рабочих станций мог нормально работать с этим вот проблемным сервером... Только никак ни мог заставить работать утилиты/скрипты, использующие WMI в связке: свой ПК + сервер: 192.168.1.202.
Самое удивительное в том, что прошло "само собой", я уже к тому времени сдался, тестировал скрипты с виртуальной машины...