Тема: AHK: Упорядочивание элементов массива по алфавиту
Хочу сделать скрипт, который расставит элементы массива по алфавиту. К примеру, есть массив: b, c, a. Скрипт его изменит на: a, b, c. Примеры кода приветствуются. Заранее благодарю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хочу сделать скрипт, который расставит элементы массива по алфавиту. К примеру, есть массив: b, c, a. Скрипт его изменит на: a, b, c. Примеры кода приветствуются. Заранее благодарю.
Поиском пользуетесь?
SortArray()
KusochekDobra
Удивительно. Я очень долго искал эту функцию, вероятно в сети о ней мало информации..
KusochekDobra
Только почему-то этот SortArray() не работает. Программа почему-то не считает его функцией. Да и в официальной справке об этой функции ничего не написано. Может для его использования нужен какой-то операнд типо #include? Просто я в основном на сишке кожу, и это мне знакомая практика.
.
vladmany, в справке написано как вызывать функции.
Malcev
Так я вроде все правильно делаю. Приведите пример в виде кода, так мне проще всего понять. Или дайте ссылку на статью о которой вы говорите
Приведите вы свой код.
Malcev
list := ["b","a","c"]
SortArray(list)
msgbox % list[1]P.S.
Пишу с телефона по памяти, возможны ошибки
Кстати, я по-моему понял почему SortArray не работает. На неофициальной справке написано что для этой функции нужна определенная версия AHK, возможно в этом проблема. Буду дома проверю.
А где сама функция?
Читайте в справке - вызов функций.
vladmany, эта функция не встроенная, а кастомная, т. е. написанная пользователями. Чтобы вызвать такую функцию, в коде должно присутствовать её определение (сам код функции, он есть по ссылке).
vladmany, в гугле, по запросу - "autohotkey sort array", у меня это третья ссылка.
Если Вы переходили по ней, то должны были заметить, что она отличается от официальной справки, как минимум по адресу и содержит "пример кода", который Вы и просили.
teadrinker
Этого я и хотел услышать. Спасибо за понятный ответ.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться