1

Тема: AHK: Поиск слов без учета регистра

Здравствуйте уважаемые гуру!
Обращаюсь к вам за помощью, надеюсь только на вас.

Скрипт ищет слова взятые из буфера обмена, и сравнивает их в текстовом файле, так скажем фильтр слов, это имена людей.
Но проблема в том, если регистр слов не совпадает, то ничего не находит.
Возможно ли сделать так чтобы поиск производился без учета регистра?
Находились все слова неважно в каком регистре

Вот код скрипта

#Persistent
return

OnClipboardChange:
if (A_EventInfo == 1)
sleep 200
{
	FileRead, temp_text, ФильтрИмен.txt
	for k, v in StrSplit(temp_text, "|")
	{
		if ClipBoard contains % v
		{
			FileAppend, %v%`n , НайденныеСлова.txt,
			Clipboard = 1
			MsgBox, Найдено слово %v%
			ExitApp
		}
	}
}
ExitApp

2

Re: AHK: Поиск слов без учета регистра

Вы в буфер помещаете русские символы видимо? Попробуйте воспользоваться командой StringCaseSense с параметром locale.

Когда вы говорите что не можете сделать, вам всего-лишь не хватает фантазии придумать какой-нибудь костыль.

3

Re: AHK: Поиск слов без учета регистра

belyankin12
Хм, не получается, видимо я не туда вписываю, а можете в готовый код подставить?

4

Re: AHK: Поиск слов без учета регистра

belyankin12
Все разобрался, только я еще пытался SearchString вместо StrSplit заменить, и не выходило, а потом понял что это лишнее.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Помогли, а то я несколько дней голову ломал )

5 (изменено: belyankin12, 2019-02-25 10:06:38)

Re: AHK: Поиск слов без учета регистра

Сразу после метки, либо лучше даже после условия A_EventInfo.

UPD: Не актуально .

Когда вы говорите что не можете сделать, вам всего-лишь не хватает фантазии придумать какой-нибудь костыль.

6

Re: AHK: Поиск слов без учета регистра

А перевести текст в нижний регистр - глупо?