Тема: AHK: Множественная запись в txt файл несколькими разными .ahk
Добрый день, уважаемые!
Подскажите пожалуйста, хочу организовать множественные операции чтения-записи в txt файл несколькими параллельно работающими.ahk-файлами.
Использую известную библиотеку TF https://github.com/hi5/TF , но метод чтения-записи, уверен не важен, важно мне понять суть..
С чтением более-менее всё понятно, а вот с записью в файл вопрос...
Если я буду средствами ahk из разных скриптов (!) писать в один и тот же файл - не получится ли так, при больших объёмах операций, что один ahk откроет файл для записи, запишет туда результат, сохранит файл, а в это же время другой скрипт сделает свою запись в этот же файл и так далее... Не будет ли здесь конфликта записи, запрета одновременного доступа к файлу и тд.? Как наиболее правильно это реализовать при работе с одним txt? Предполагаю, что файл как-то нужно блокировать в пределах одного скрипта, чтоб другие скрипты не могли в этот файл в этот момент писать... При этом чтоб каждый скрипт перед началом операций записи предварительно проверял, "свободен" ли сейчас этот файл и не занят другими...
Оговорюсь, что интересует именно корректный метод работы с .txt, (не с sql, xlsx и .т.д).
Спасибо!