1 (изменено: Phoenixxx_Czar, 2021-12-19 03:59:11)

Тема: AHK: Как бы вы назвали класс, переменную и функцию.

Знаю про один вопрос - одна тема, но не уверен, что стоит делать для этого новую тему.

На сколько я знаю, AHK не чувствителен к регистру функций, переменных. Можно ли называть класс допустим Test, а переменную test?

Относительно главного вопроса, есть класс, у него есть внутренняя логика, в целом он должен следить за появлением диалогового окна и вызывать callback функцию, так же можно менять статус на активный и не активный.

Как правильно назвать класс, переменную, в котором хранится экземпляр класса (вроде это так называлось) и ту самую callback функцию.
На данный момент класс назывался '__onShowDialog', задумываюсь о переименовании в  'OnShowDialog', но думаю, есть лучший вариант.
Переменная называлась 'onShowDialog' ( onShowDialog := new __onShowDialog("onShowDialog", ...) или же onShowDialog := new OnShowDialog("onShowDialog", ...) ).
И callback функция имела тоже одноименное название 'onShowDialog' ( onShowDialog(dialogInfo) { ... } ).

Win10: LTSC (21H2); AHK: ANSI (v1.1.36.02)

2

Re: AHK: Как бы вы назвали класс, переменную и функцию.

Простой тест:

MsgBox, % Test.Method()

test := 5
MsgBox, % Test.Method()

class Test
{
   Method() {
      Return 42
   }
}
Phoenixxx_Czar пишет:

Как правильно назвать класс

В любом случае названия, начинающиеся с двойного подчёркивания, обычно имеют какое-либо служебное значение и не предназначены для вызова извне. В остальном — как удобно, лишь бы было понятно и не было пересечений. Если всё будет называться однообразно (onShowDialog), будет легко перепутать.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

Я понимаю, что легко перепутать, но на ум не лезет, как можно обозвать правильнее, например из JS, когда вешают слушатель клика или подобное, функцию называют что-то типо "clickHandler". Можно ли как-то этот подход тут применить, чтобы это читалось более менее правильно.
Допустим, как бы вы назвали то, что я описывал.

Win10: LTSC (21H2); AHK: ANSI (v1.1.36.02)

4

Например, класс ShowDialogWatcher, функция OnShowDialog, экземпляр класса как нибудь SDWatcher, ShowDial, я бы особо не заморачивался.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder