Тема: WSH,VBS,JS: Как скриптом определить юзера, запустившего скрипт?
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Могу ли я к Вам обратиться за помощью в теории, а по возможности и практической реализации, вот такой задачи, решение для которой я не могу уловить. Есть некий скрипт на vbs (пусть будет script.vbs), есть домен и пользователи (права конечно же на уровне - пользователи). Ситуация 1. Для пользователя необходимо провести ряд настроек, которые выполняет Script.vbs. Запуск скрипта осуществляется путем ПКМ "Запуск от имени" или же через cmd при помощи RunAs. Вопрос: как скрипту узнать, что он выполняется в сессии "сервисного" юзера и как в скрипте отловить сессию рядового юзера? Ситуация 2. Та же схема запуска скрипта, только на уровне терминального сервера. При условии, что одномоментно на сервере может работать одновременно N-ое количество рядовых юзеров. Как скрипту понять что он работает в терминале и из под чьей сессией был осуществен его запуск ? Заранее благодарю за ответ. PS: Смотрел на юзера, который вошел в систему, со стороны objWMI.ExecQuery("Select * from Win32_ComputerSystem") .UserName, ну что то не шибко нравится вариант. Так же смотрел на сессию с позиции CreateObject("WScript.Shell") .ExpandEnvironmentStrings("%SessionName%"), но что то ни то дает при запуске от имени, видимо параметры среды такой вариант не устанавливает и возвращает строку = %SessionName%