1 (изменено: Serious, 2023-11-04 02:48:46)

Тема: AHK: Писать Тайтл окна в txt файл по таймеру.

Всем привет. Я полный нуб и не программист ни разу. Смог нагуглить в инете 1 скрипт который делает примерно то что мне требуется, но немнго не так:

F12::
WinGetTitle, title, A
MsgBox, "%title%"
FileAppend, %title%`n, C:\Test.txt
return

По нажатию F12 он показывает сообщенеи с названием тайтла окна + я смог из справки доавить в него строку чтобы он писал тайтл в txt файл.

Что не так с этим скриптом?
1) Мне нужно чтобы он после запуска не выводил никаких окон, а работал в фоне и каждые 5 минут писал тайтл окна в txt файл, вместо срабатывания по F12
2) Нужно чтобы он перезаписывал файл каждый раз с нуля (чтобы там был только новый тайл). Выше указанный скрипт просто добавляет строку в файл каждый раз.
3) Мне нужно чтобы он брал тайтл не из активного окна, а из строго определенного - проигрыватель PotPlayer.

Помогите пожалуйста с этим скриптом. Буду очень признателен.

2

Re: AHK: Писать Тайтл окна в txt файл по таймеру.

Вы хотите разобраться, или чтобы написали за вас? Для первого случая, для второго.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

Первый смотрел - не смог найти как заставить его переписывать файл и по таймеру работать..
Для второго готов рассмотреть предложения. (напишу там)

4

Если хотите разобраться сами, задавайте конкретные вопросы в контексте программирования, типа "как сделать ...", но желательно одна тема — один вопрос.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

5

teadrinker
В коммерческом разделе никто не откликается.

Подскажите как сделать так чтобы скрипт работал самостоятельно, с периодом опроса скажем 10 минут?

я находил такой скрипт:

SetTimer, CheckWindow, 1000
return

CheckWindow:
WinGetTitle, title, A
MsgBox, "%title%"
FileAppend, %title%`n, C:\Test.txt
return

Если я правильно понимаю это функция CheckWindow c таймером каждые 1000 секунд
Далее содержание функции (то что делать каждые 1000 секунд)

Но этот скрипт не работает с AHK 2.0

Что с ним не так?

6

Serious, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами, отредактируйте свой пост. Обратите внимание на заглавные буквы в начале и точки в конце предложений.
После этого попробую ответить на ваши вопросы.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

7

Serious пишет:

В коммерческом разделе никто не откликается.

В почту заходить научитесь, написал сразу как увидел. Уже подумал что не нужно ничего.

Win11x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101