Тема: AHK: Назначение команд на одну и ту же кнопку мыши для разных программ
Всем Привет! Я новичок в скриптах. Нужна помощь..
У меня есть многокнопочная мышь аж на 18 кнопок, для работы.
Хочу сделать так, что бы одна и та же кнопка мыши имела свои сочетания клавиш в разных программах. Так как кнопок на мышке много, планирую назначить на них через утилиту, которая шла вместе с мышкой, редкие сочетания клавиш, например Alt+Ctr+Shift+F1..2..3..и т.д., что бы они случайно не пересекались с какими-нибудь программными сочетаниями.
Нужно, чтобы первая кнопка мышки в Blender отрабатывала как "Пробел", в Sketchup как "Alt+e", а во всех остальных случаях как "Enter".
Написал такой
#IfWinActive, ahk_exe blender.exe
!^+F1::
SendInput, {Space}
return
#IfWinActive
#IfWinActive, ahk_exe SketchUp.exe
!^+F1::
SendInput, !e
return
#IfWinActive
Вопросы:
1. Не знаю как привязать "Enter" на все остальные случаи.
2. В Blender на Space привязано pie menu, работает это так... Зажимаешь пробел - появляется круговое меню - наводишь мышкой на нужную команду (не нажимаешь) - отпускаешь пробел - команда срабатывает. Но по моему скрипту так не происходит. Круговое меню появляется, но отжатие пробела не срабатывает, можно только кликнуть по команде. Подскажите, как эмулировать нажатие/отжатие клавиши?
3. Все остальные кнопки мыши можно запрограммировать в одном скрипте, или нужно создавать для каждой кнопки отдельный?
hlp pls..
P.S. Может я мыслю совсем как новичок и такой алгоритм нужно организовывать по другому? Буду очень благодарен за развернутые ответы.