1

Тема: AHK: Несобраный в exe скрипт работает частично.

Здравствуйте, как то очень давно, много писал на AHK, вот сейчас решил немного вспомнить но столкнулся с неудобством тестирования. Если запускать скрипт контекстным меню "Run skript" он запускается, но работает частично. При вызове команды требующей  #include SAMP-UDF-Alvaro.ahk не происходит ничего но дальнейшие бинды и простенькие заменялки написанные в этом файле работают. Такое ощущение, что либо раньше прав было больше или еще чего. Как то я сталкивался с подобным, но не у себя и для решения этой проблемы просто компилировал в .exe а сейчас и AHK переустановил не помогает.
Помогите старичку освежить память.

2

Re: AHK: Несобраный в exe скрипт работает частично.

Alvaro
Темы связанные с играми должны находиться в этой ветке.

Alvaro пишет:

Помогите старичку освежить память

А вопрос в чём? Что #Include не работает? Работает.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3

Если запаковать в .exe то все прекрасно работает, но когда редактируешь скрипт по быстрому или нужно что-то добавить на скорую руку написал, проверил, чуть отредактировал начинает доставлять неудобства каждый раз компилировать скрипт.
Куда посмотреть? Что сделать ? Вот ничего не помню... по крайней мере раньше: поправил скрипт, Ctrl+S, Reload skript.
Хотя меня уже терзают вообще сомнения будто #Include в .ahk файле перестали работать.

4

Если перестали, то вы наверняка найдёте миллион сообщений об этом на официальном форуме.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

5

Исходя из вашего ответа понял что должны работать....
Как бы я с 18го года не включал комп, сейчас обновил, и за столько лет перелистывать форумы не очень то хотелось бы. Для этого и создал тему.
Значит дело в чем то другом... Есть возможность что скрипт.ahk сейчас собирается по иному чем лет так 5-6 назад?(я именно про загрузку инклудов и построение тела исполняемой программы)

6

Я как бы просто не знаю, это именно в AHK искать или что-то обновили в игре... Как бы и там и там было куча обновлений а такое время, вот думаю с какой стороны и как подойти теперь.

Просто не очень понятно, скрипт работает или нет? у меня в каждом скрипте завяаны инклуд... Вроде нет, но если собрать в .exe все работает...

До завтра думаю скачаются древние версии попробую  протестирую.

7

Вы можете сделать простой тест. Напишите в новом скрипте одно слово: MsgBox, потом в другом новом скрипте напишите: #Include (путь к первому скрипту). Не забудьте сохранить оба скрипта. Запустите второй скрипт. Если окно сообщения не появится, значит #Include не работает (либо вы неправильно указали путь). Напомню, что оба скрипта должны быть новыми, то есть единственное, что будет в них написано, это в одном MsgBox, в другом #Include и путь к первому скрипту.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

8

teadrinker

Cпасибо, это мы сейчас и проверим)

9

Только точки не теряйте.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

10

Ну ладно, по немного растуманиваюсь но, все же основной вопрос остался не закрытым...
Ближе к телу:

chatInput := readString(hGTA, dwAddress, 256)
MsgBox, %chatInput%

Если запускать через .exe данная переменная действительна.
Если запускать через .ahk равна 0.

Я просто не могу понять в какую сторону рыть, какая разница? Есть вариант что что то изменилось в клиенте(но тогда почему работает когда в .EXE) , есть ещё какие идеи?

Кстати удобнее использовать SoundBeep.

11 (изменено: m00slim25, 2023-12-21 18:33:15)

Alvaro
Разрядность Autohotkey.exe, с которым запускается скрипт, и исполняемого модуля, который пакуется в скомпилированный .exe - одинакова ?

PS. Я так понимаю readString вызывает какую то функцию WinAPI. В этом может быть загвоздка.
Версии функций для ANSI и Unicode строк подгружаются по разному, и напрямую зависят от разрядности используемого Autohotkey.exe/исполняемого модуля.
Плюс к этому в AHKv1 ещё и третья версия - ANSI - имеется, которая Unicode вообще не поддерживает.