1 (изменено: RacalCucumber, 2024-03-30 15:36:29)

Тема: Выбор языка программирования взамен AHK

Написал тут как-то один "коммерчески успешный" скрипт для танков на autohotkey. Есть желание его дописать, хотя бы для самого себя, но столкнулся с рядом проблем, связанных с необходимостью многозадачности. Ну буквально отдельно нужно отрабатывать контроль удерживаемой кнопки при вариативности ее отпускания, одновременно контролировать нажатия кнопок 1-2-3 для исключения ошибочного выбора определенного типа снарядов и параллельно, допустим, вести отсчет временного интервала, с ежесекундным репетиром.

И получается либо требуется запускать одновременно несколько скриптов ahk. Либо искать замену, которая поддерживает многозадачность. Так вот вопрос, какой мне язык программирования выбрать, который бы мог относительно просто реализовать те же функции по работе с клавиатурой. И при этом еще умел во многозадочность. И имел нормальный редактор GUI, а не те, что есть для ahk. Который даже не может открыть готовый собственный, им же только что созданный проект.

2

Re: Выбор языка программирования взамен AHK

Есть Visual Studio с дополнением Windows Forms Designer для C++. Я удалил ссылку на вашу разработку. Рекламировать свои услуги могут только активные участники форума.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

3 (изменено: RacalCucumber, 2024-03-30 16:08:34)

Спасибо за ответ. А попроще языков программирования с поддержкой многопоточности нет?

4

Вам вряд ли нужна реальная многопоточность для этой задачи. Уверен, хватило бы и AHK при умелом применении. Можно было бы использовать клавиатурный хук, с помощью которого отлавливаются все нажатия клавиш, даже одновременные.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

5

На уровне скриптового кода многопоточность есть. Хотя интерпретатор и однопоточный, но он может распределять свои услуги между разными частями скрипта, реагируя на какие-то события, вроде таймера, нажатия клавиш, ещё чего-то. Согласен с teadrinker'ом, что эту возможность не стоит недооценивать.

Для реальной многопоточности есть, например, AutoHotkeyDll. Там используются несколько экземпляров интерпретатора в одном процессе. Каждый экземпляр выполняет переданный ему код в отдельном потоке.

6

Я бы смотрел а сторону пайтона. На автохотки мало, что серьёзного делают.

7

Думаешь, тут что-то серьёзное надо?

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

8

Не знаю, но если автор хочет многопоточность+"нормальный" гуи+низкий порог вхождения, то пайтон подойдет.
Ну и возможности для получения коммерчески успешных проектов будет в разы больше.

9

Malcev пишет:

Не знаю, но если автор хочет многопоточность+"нормальный" гуи+низкий порог вхождения, то пайтон подойдет.

А зачем? Чем ответ YMP не полностью отвечает на вопрос, используй реальную многопоточность в АНК, зачем для этого язык переучивать.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982
Win10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui

10

Просто предложил вариант. Может топикстартер попробует пайтон и он ему понравится больше.

11

Спору нет.

По вопросам возмездной помощи пишите на E-Mail: serzh82saratov@mail.ru Telegram: https://t.me/sergiol982
Win10x64 AhkSpy, Hotkey, ClockGui