1

Тема: AHK: Отменить ввод клавиши при нажатии другой клавиши

Доброго времени суток. Возможно ли реализовать средствами AHK отмену ввода определенных клавиш при нажатии другой клавиши.

Примеры:

Онлайн шутер. Я жму клавишу "А" (движение влево) и параллельно начинаю нажимать клавишу "D" (движение вправо). Необходимо при нажатии второй клавиши (D) отменить ввод первой (A). И наоборот, при нажатии A отменить ввод D.

Такая функция есть на клавиатуре Рейзор (https://www.youtube.com/shorts/wDcRf4uCzuM).
Но стоит она конских денег, и данная функция далеко не революционный прорыв...

Справку по управлению клавиатурой почитал, но ничего похожего не нашел.

2

Re: AHK: Отменить ввод клавиши при нажатии другой клавиши

Разве это не стандартная функция в винде - отменять предыдущий ввод?

Win11x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101

3

__Михаил__
Да, но тут дело в другом, часто в катках не замечаешь как не отжимая клавишу влево начинаешь идти вправо и, соответственно, отдача на оружии увеличивается. Нужно чтобы принудительно отменялся ввод определенной клавиши при нажатии другой определенно, максимально быстро.

Но думаю смысла особо нет уже в этом именно на ахк, так как узнал что онлайн игры банят именно за ахк макросы. Не знаю как по другому это реализовать... Если только как-то на уровне драйвера, но это уже видимо не сюда...

4

Ты там что, автострейф пишешь что-ли? У меня отменяется клавиша a, если я зажму d.