1 (изменено: bcexbac, 2024-12-23 01:15:02)

Тема: AHK: "Не показывать окно" или как запомнить выбор?

Добрый день!

Понадобилось тут кое что сделать, в коде кликер простой, при запуске показывается окно с настройками и кнопками, как сделать галочку типа "не показывать снова(больше)" - это окно с информацией?

Просто MsgBox, в нем инфа, при "ОК" закрывается и работает скрипт, можно как то сделать что бы оно либо показывалось один раз (при отключении и повторном запуске не выскакивало?

Или какую нибудь галочку что бы потом при запуске окно не показывалось?

PS: пишу и дошло только, если можно, то при тесте я буду как его потом вызывать если повторного появления не будет?

2 (изменено: __Михаил__, 2024-12-22 04:12:45)

Re: AHK: "Не показывать окно" или как запомнить выбор?

Если нужно что-то сохранять между запусками программы то лучший выбор это файл настроек. В него можно записать в том числе и отображение какой либо информации. В целом для программ такого вида лучше делать скрытый запуск, если нужно что-то изменить - запустить из трея по иконке скрипта / программы.

Win11x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101

3 (изменено: bcexbac, 2024-12-22 13:37:12)

__Михаил__ думал сначала как то реализовать в ini файл какой нибудь в (к примеру) programdata, что бы не мазолил глаза, но уже всё вообще забыл как делать, только вот что надумал, это по ПКМ на иконке в трее что то типа:
- о программе
- настройки/использование (или помощь)
- ещё что то
- выйти и выключить
пока идей нет что то...суть даже не в самом скрипте и его функционале, а просто вбил в дурную голову это "КАК???" и покоя не даёт, сделаю - сохраню на полку пылиться и буду счастлив, наверно я не один такой (=

4

bcexbac, Важная часть в программировании - уметь работать с файлами. Сохранить в конфиг - очень просто, достаточно посмотреть примеры в справке.

Path := "C:\Temp AHK\"		; Полный путь к папке.
FileCreateDir, % Path		; Создаём папку, если её нет.
Set := Path . "Config.ini"	; Название файла конфигурации.

;IniRead, OutputVar, Filename, Section, Key [, Default]
IniRead, Var1, % Set, Settings, VarSet1, 0
IniRead, Var2, % Set, Settings, VarSet2, 0
MsgBox, % "В настройках было:`nVar1: " Var1 "`nVar2: " Var2

;---------------------
Random, Var1, 1, 10		; Заменяем переменные в скрипте.
Random, Var2, 100, 1000

;IniWrite, Value, Filename, Section, Key
IniWrite, % Var1, % Set, Settings, VarSet1	; Сохраняем новые данные.
IniWrite, % Var2, % Set, Settings, VarSet2

MsgBox, % "В настройках стало:`nVar1: " Var1 "`nVar2: " Var2
Reload
Win11x64, AHK v1.1.37.01 (Unicode 64-bit), AHK v2.0.17| AHK-Wiki | Переменные и выражения | RegEx101

5

bcexbac пишет:

пока идей нет что то...суть даже не в самом скрипте и его функционале, а просто вбил в дурную голову это "КАК???" и покоя не даёт, сделаю - сохраню на полку пылиться и буду счастлив, наверно я не один такой (=

bcexbac, добро пожаловать на форум! Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами, отредактируйте свой пост. Обратите внимание на заглавные буквы в начале и точки в конце предложений.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder

6

__Михаил__ благодарен за ответ! Вопрос решил сделав на ПКМ по иконке в трее,  думаю, этого будет достаточно, от него уже пара окошек выскакивает и ссылка (связь со мной) на сайт, спасибо еще раз за помощь! 

7

teadrinker добрый вечер! Отредактировал! Рад что хоть где то за такое "ругают"

8

Отлично, только отредактируйте ещё:

bcexbac пишет:

bcexbac пишет:

teadrinker добрый вечер! Отредактировал! Рад что хоть где то за такое "ругают"

Смайлики точек не заменяют.

Разработка AHK-скриптов:
e-mail dfiveg@mail.ru
Telegram jollycoder