Хоть одна нейронка может адекватно ответить на следующий вопрос?
Arigato пишет:Стратегии выживания.
У меня есть пачка гречки (900 г), банка тушёнки (325 г), пачка соли (1 кг). Вода и огонь безлимитны. Другого источника пропитания нет, вообще больше ничего нет, кроме посуды для приготовления еды. В эту ситуацию я попадаю в обычном своем состоянии (начальные условия без изнеможения и прочих проблем на старте).
Какая стратегия выживания наиболее оптимальна с научной точки зрения чтобы продержаться как можно дольше? Составь режим питания по дням.
Задаю этот вопрос нейронкам в режиме максимально подумать, но без поиска в интернете. Я не буду приводить ответы целиком, так как там целые простыни, только суть.
deepseek пишет:График по дням (Цикл "Адаптация → Стабильность → Финиш")
Период (дни) Утро (08:00) Вечер (17:00) Цель
Дни 1–3 Только горячая вода + 5 г соли на 2 литра. Только горячая вода + соль. Вход в кетоз. Полный голод 72 часа. Организм избавляется от гликогена, запускает аутофагию.
Дни 4–10 "Бульон": 7 г тушёнки растворить в 500 мл кипятка, посолить (2 г). Выпить медленно. "Кисель": 20 г гречневой муки варить в 600 мл воды 20 мин до слизи. Добавить 1 г соли. Выпить теплым. Стабилизация сахара. Белок утром спасет мышцы, углевод вечером даст глюкозу для ночного синтеза нейромедиаторов.
Дни 11–30 6 г тушёнки + 500 мл воды + соль. 19 г гречневой муки + 700 мл воды (более жидкий кисель) + соль. Максимальное растягивание. Желудок наполняется водой, сигнал сытости идет от рецепторов растяжения.
Дни 31–45 5 г тушёнки (остаток делим поровну) + вода. 17 г гречки + вода. Экономия на грани. В этот период вес тела упадет на 15–18%, но жизненные функции сохранятся.
Дни 46–50 (если осталось) Остатки тушёнки (если есть) размазать по воде. Остатки гречневой муки на слизи. Дожимаем до последнего грамма.
Отличный совет есть одну банку тушенки 45 г! Видимо, Дипсик не в курсе, что открытая банка тушенки стухнет за 2-3 дня.
Qwen пишет:Режим питания (на 8 дней)
Ежедневная порция (готовится 1 раз в день):
Гречка: 112 г (в сухом виде). Отварить в большом объеме воды до полной готовности.
Тушёнка: 40 г. Добавить в горячую гречку для смягчения вкуса и получения жиров.
Соль: 3–4 г (на кончике ножа). Растворить в воде или добавить в еду. Оставшуюся соль хранить как стратегический запас.
Вода: 2.5–3 литра в день. Пить равномерно в течение дня.
Тоже самое, мозгов не хватает понять, что тушенка после вскрытия не проживет 8 дней...
ChatGPT пишет:3. Как я бы распределил продукты
Здесь я исхожу из предположения, что гречка — обычная сухая крупа, а тушёнка — обычная мясная тушёнка.
Я бы сделал так:
День Сухая гречка Тушёнка Приёмов пищи
1 150 г 100 г 2
2 150 г 75 г 2
3 150 г 75 г 2
4 150 г 50 г 2
5 150 г 25 г 2
6 100 г 0 г 2
7 50 г 0 г 1–2
Итого 900 г 325 г
Это не рацион на 7 дней в смысле покрытия потребностей организма. Это способ растянуть доступную пищу примерно на неделю, после чего начинается полноценное голодание.
Но я бы немного изменил его в зависимости от того, какая именно тушёнка.
Если тушёнка жирная, её лучше распределить примерно равномерно на первые 5–7 дней. Жир содержит более чем в два раза больше энергии на грамм, чем белок или углеводы, поэтому он особенно ценен в условиях дефицита калорий.
Если тушёнка очень постная, её преимущество в основном в белке. Тогда есть смысл съесть её раньше и не пытаться растягивать микроскопические порции.
Та же проблема, предлагает жрать одну банку тушенки 5 дней подряд. Опять жрать тухляк...
Короче, в вопросе выживания к нейронкам обращаться противопоказано, они слишком тупые.
Как бы я решил эту задачу
Ни одна из нейронок не учла, что в условиях задачи указано: "начальные условия без изнеможения и прочих проблем на старте". Итого план таков:
День 1: завтрак, обед и ужин теплая подсоленная вода.
День 2: завтрак теплая подсоленная вода, обед и ужин жидкий суп из 30 г гречки (максимально разваренной). Итого 60 г гречки за день.
День 3: завтрак, обед суп 30 г гречки, ужин жидкий суп из 1/3 банки тушенки. Итого 60 г гречки.
День 4: завтра, обед суп по 1/3 банки тушенки, ужин суп из 30 г гречки. Итого 30 г гречки.
День 5-12: завтрак, обед, ужин суп из 30 г гречки. В сутки 90 г гречки, за 8 дней 720 г гречки.
День 13: завтрак, обед теплая подсоленная вода, ужин суп из 30 г гречки. Гречка закончилась.
День 14-15: завтрак, обед и ужин теплая подсоленная вода. Держаться за счет внутренних запасов организма.
День 16: по ситуации, или продолжать на теплой подсоленной воде, или уже сдохнуть...
План возможно не идеален, но куда лучше, чем то, что предлагали нейронки. Возможно тушенку перенести на 1-2 дня вперед, ближе к середине срока.